



20 g Butter | |
150 g Buttermilch | |
2 Eier | |
125 g Dinkelvollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
Prise Salz | |
100 g Magerquark | |
2 EL Milch | |
2 EL Schnittlauch | |
Pfeffer | |
150 g Lachs |
Ein herzhaftes Frühstück, das leicht und bekömmlich ist, sind Vollkorn-Pancakes mit Lachs. Pancakes sind der amerikanische Frühstücks-Klassiker schlechthin. Ich habe mich an einer leichteren Variante mit Vollkornmehl ausprobiert und dabei komplett auf Zucker verzichtet. Das Ergebnis hat wunderbar geschmeckt, deshalb stelle ich dir nun mein Rezept für die Vollkorn-Pancakes mit Lachs vor. Dazu gab es einen leichten Dip mit Schnittlauch. Serviert habe ich das Gericht als eine Art Sandwich, wo die Zutaten einfach geschichtet wurden. Auf die Pancakes habe ich den Dip gestrichen und belegt wurde der Pancake mit dem Lachs.
Die Pancakes habe ich mit Buttermilch zubereitet. Durch die Buttermilch werden die Pancakes schön fluffig. Solltest du keine Buttermilch zur Hand haben, kannst du diese auch durch Milch ersetzen. Ich empfehle dir jedoch die Pancakes mit Buttermilch zu probieren. Damit die Pancakes gesünder sind, habe ich sie mit Vollkornmehl gebacken. Vollkornmehl benötigt immer etwas mehr Flüssigkeit. Sofern du mein Rezept mit herkömmlichen Mehl backen möchtest, müsstest du die Buttermilch etwas reduzieren.
Achte bei der Zubereitung darauf, dass dein Fett in der Pfanne nicht zu heiß wird, damit die Pancakes nicht zu schnell dunkel werden. Ich verwende immer eine kleine runde Pfanne mit Rapsöl. Durch die kleine Pfanne werden meine Pancakes immer gleichmäßig groß.
Dieses Rezept ist teil meines aktuellen Wochenplans. Jede Woche plane ich immer meine Kochwoche vor und gehe dementsprechend einkaufen. Neuerding teile ich diesen Wochenplan auch mit dir. Solltest du nach einer Inspiration für deine Woche suchen, kannst du sehr gerne bei meinem Beitrag vorbeischauen.
Auf meinem Blog findest du noch weitere Frühstücksrezepte, welche dich vielleicht inspirieren:
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1
Erledigt
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Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. |
2
Erledigt
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Butter erhitzen. |
3
Erledigt
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Butter mit Buttermilch und Eigelb verquirlen. |
4
Erledigt
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Vollkornmehl, Backpulver und Salz untermischen. Eiweiß unter den Teig heben. |
5
Erledigt
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Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pancakes darin braten. Dazu warten bis sich keine Blasen mehr im Teig bilden. Anschließend Pancake wenden und nochmals ca. 1 min backen. |
6
Erledigt
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Quark, Milch und Schnittlauch (ringen) vermengen. Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7
Erledigt
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Pancakes mit Lachs und Dip servieren. |