Wochenplan KW 21

Erneut ist eine kulinarische Kochwoche zu Ende gegangen, weshalb ich dir abermals meinen Wochenplan KW 21 vorstelle. Neben meinen Highlights der Woche stelle ich dir auch den nächsten Wochenplan für die kommende Woche vor.
Wenn ich morgens nicht genügend Zeit habe, um mir ein Frühstück zuzubereiten, püriere ich mir gerne einen Milchshake. Dafür habe ich immer eingefroren Beeren wie zum Beispiel Himbeeren und Blaubeeren vorrätig. Zusätzlich habe ich einige Bananen im Tiefkühlfach. Um einen Bananen-Beeren-Milch zuzubereiten wird eine leistungsstarke Küchenmaschine benötigt. Die Banane muss vorher kurz aus dem Tiefkühler genommen werden, damit die Schale entfernt werden kann. Alternativ kann die Banane auch kurz in ein warmes Wasserbad gelegt werden. Ich verwende circa folgende Menge: ⅓ Banane, ⅓ Beeren und ⅔ Milch (Milch oder Buttermilch).
Rote-Beete-Suppe Geschnetzeltes mit Malzbier Glasnudelsalat mit Garnelen Birnen-Joghurt mit Zimt Ricotta-Avocado-Dip mit Kartoffeln und Salat Spargel-Erdbeer-Salat
Mein Mittagessen-Highlight war in der vergangenen Woche, das Geschnetzelte mit Malzbier. Dieses Gericht wird mit Champignons und Kartoffeln serviert. Durch das Malzbier bekommt die Sauce ein sehr leckeren Geschmack.
Der Spargel-Erdbeer-Salat war mein Höhepunkt zum Abendessen. Für den Salat habe ich dünnen Suppenspargel verwendet und frische Erdbeeren. Verfeinert habe ich den Salat mit Basilikum. Auf meinem Balkon habe ich einen leckeren Strauchbasilikum, alternativ kann jedoch auch herkömmlicher Basilikum verwendet werden.
Rezepte aus dem Wochenplan KW 21
- Birnen-Joghurt mit Zimt
- Geschnetzeltes mit Malzbier
- Ricotta-Avocado-Dip mit Kartoffeln auf Salat (Instagram)
- Vollkornflammkuchen mit buntem Gemüse
- Glasnudelsalat mit Garnelen (folgt)
- Rote-Beete-Suppe mit Schnittlauch-Griesklößchen (Instagram)
- Spargel-Erdbeer-Salat

Für meinen kommenden Wochenplan habe ich erneut ein paar Rezepte aus meinem Blog verwendet und einige neue Rezepte hinzugefügt. Zum Beispiel möchte ich mich einmal an Kaspressknödeln versuchen, da wir noch einen leckeren Bergkäse zuhause haben. Besonders freue ich mich in der kommenden Kochwoche auf die Grüne-Soße mit Spargel. Die klassische Frankfurter-Soße erinnert mich immer an meine Heimat.
Nächste Woche bekomme ich zweimal im Büro etwas zu essen, daher muss ich für die Tage nichts vorplanen und vorkochen. Folgende Rezepte findest du bereits auf meinem Blog:
Es würde mich freuen, wenn dich mein Wochenplan auch in deinem Alltag bereichern würde. Solltest du Fragen oder Anregungen haben kannst du mir gerne schreiben.
