

600 g Kartoffeln | |
400 g Champignons | |
2 EL Gyros-Gewürzmischung | |
500 g Geschnetzeltes | |
2 Zwiebel | |
1 EL Rapsöl | |
500 ml Malzbier | |
50 ml Wasser | |
1 TL Instant Gemüsebrühe | |
3 EL Tomatenmark | |
Salz | |
Pfeffer |
Ein unglaublich würziges und schmackhaftes Gericht: Geschnetzeltes mit Malzbier. Das Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Das Malzbier in der Kombination mit dem Fleisch ergibt eine sehr sämige Sauce. Dazu passen die gebratenen Champignons und ein paar Kartoffeln. Am nächsten Tag schmeckt mir das Gericht sogar noch besser. Ich koche das Gericht auch gerne einen Abend vorher, um es am am nächsten Tag zum Mittagessen zu essen. Außerdem dauert die Zubereitung ca. 60 Minuten und nimmt somit etwas mehr Zeit in Anspruch. Zuerst muss das Fleisch eine gewisse Zeit mariniert werden und sobald das Fleisch angebraten wurde, sollte die Sauce ca. 30-40 min. köcheln. Dennoch lohnt es sich unbedingt mein Geschnetzeltes mit Malzbier einmal auszuprobieren.
Das Geschnetzelte habe ich zunächst mit einer Gewürzmischung mariniert. Diese Gewürzmischung verwende ich für unterschiedliche Fleischgerichte. Die Zubereitung der Gewürzmischung ist extrem einfach und die meisten Zutaten sollten weitestgehend bekannt sein:
Die Koriandersamen bekommst du zum Beispiel bei einem türkischen Lebensmittelgeschäft. Alle Zutaten habe ich für die Herstellung der Mischung fein gemörsert und anschließend in ein Schraubglas gegeben. Dadurch habe ich diese Gewürzmischung immer zur Hand, sollte ich sie brauchen. Die Gewürzmischung lässt sich auch wunderbar als Gastgeschenk verschenken.
Dieses Rezept ist teil meines aktuellen Wochenplans. Jede Woche plane ich immer meine Kochwoche vor und gehe dementsprechend einkaufen. Neuerding teile ich diesen Wochenplan auch mit dir. Solltest du nach einer Inspiration für deine Woche suchen, kannst du sehr gerne bei meinem Beitrag vorbeischauen.
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1
Erledigt
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Fleisch in der Gewürzmischung (Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriandersamen) marinieren. |
2
Erledigt
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Kartoffeln schälen und gar kochen. Champignons vierteln und kurz anbraten. |
3
Erledigt
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Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebeln anschließend das Fleisch hinzufügen und anbraten. |
4
Erledigt
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Fleisch mit Malzbier und Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver und Tomatenmark unterrühren. Die Sauce ca. 30-40 min. köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. |