

100 g Camembert | |
5 Walnüsse | |
1 TL Honig | |
1/3 Salat | |
1 EL Preiselbeeren | |
1 EL Olivenöl | |
2 EL Apfelessig | |
Salz | |
Pfeffer |
Der Ofen-Camembert auf Salat war mein Highlight unter den Abendessen in meinem Wochenplan der KW 20. Dieses Gericht ist extrem einfach in der Zubereitung und lässt sich auch sehr unkompliziert und schnell nach einem langen Arbeitstag kochen.
Das Rezept habe ich genau vor fünf Jahren zum ersten Mal auf meinem noch relativ neuen Blog veröffentlicht. Nun hat der Beitrag aber einen neuen Look bekommen.
Den Camembert kannst du in kleinen ofenfesten Formen garen oder alternativ kannst du auch einen Camembert in einer Holzverpackung kaufen und diesen direkt in der Verpackung im Ofen garen. Serviert wird der Ofen-Camembert auf einem knackigen Pflücksalat. Jedoch kannst du natürlich auch einen anderen beliebigen Salat verwenden. Sehr gut schmeckt das Gericht beispielsweise auch mit einem Feldsalat. Als Dressing habe ich eine einfache Vinaigrette mit Preiselbeeren zubereitet. Die fruchtigen Preiselbeeren runden das Gericht wunderbar ab. Das Dressing kannst du auch für viele weitere Salat-Rezepte verwenden. Aus diesem Grund habe ich immer ein Glas Preiselbeeren im Kühlschrank.
Jede Woche plane ich meine Kochwoche vor und gehe dementsprechend einkaufen. Neuerdings teile ich diesen Wochenplan auch mit dir. Solltest du nach einer Inspiration für deine Woche suchen, kannst du sehr gerne bei meinem Beitrag vorbeischauen.
Auf meinem Blog findest du zusätzliche viele weitere Salat-Rezepte, welche dich vielleicht inspirieren:
Natürlich gibt es auf meinem Blog neben diesen Beispielen noch zahlreiche weitere Salat-Rezepte, jedoch bekommen die meisten gerade einen neuen Schliff. Leider sind über die Jahre hinweg, einige Dateien durch Uploads beschädigt worden, weshalb ich viele Rezepte nochmals überarbeiten muss.
Folgst du mir schon auf meinen Social Media Kanälen? Du findest mich bei Instagram unter @vergissmein.nicht.de, auf Facebook unter @vergissmein.nicht.de und auf Pinterest unter @vergissmnblog. Ich würde mich sehr freuen – sobald du ein Rezept von mir ausprobiert hast – wenn du mir deine Meinung zu dem Rezept mitteilst.
1
Erledigt
|
Backofen auf 175° Umluft vorheizen. |
2
Erledigt
|
Den Camembert ca. 15 min. im Backofen garen. |
3
Erledigt
|
Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne mit Honig karamellisieren. |
4
Erledigt
|
Salat waschen. |
5
Erledigt
|
Preiselbeeren, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zusammen anrichten. |