


250 g Spargel | |
1 EL Butter | |
1/2 Gurke | |
2 gr. Tomaten | |
4 Radieschen | |
1/2 Salat | |
Dressing |
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2 EL Frischkäse | |
2 EL Essig | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Die Spargelsaison ist endlich eröffnet und aus diesem Grund gibt es bei mir diese Woche einen simplen Spargel-Salat. Für meinen Salat habe ich dünnen und kleinen Suppenspargel verwendet. Diesen Spargel brauchst du nicht kochen, sondern kannst ihn einfach in einer Pfanne braten. Anschließend kann das Dressing mit den Röstaromen in der Pfanne zubereitet werden. Mir persönlich hat diese Kombination sehr gut gemundet.
Der kleine Suppenspargel ist sehr zart und schmeckt deshalb auch nicht holzig. Dadurch brauchst du ihn nur schälen und musst nur das trockene Ende abschneiden. Auf diese Idee kam ich, weil meine Mama kürzlich eine leckere Nudelsoße mit Pfannen-Spargel gemacht hat.
Der Spargel hat viele gesunde Eigenschaften. Zum Einen beinhaltet der Spargel den ganz wichtigen Ballaststoff Inulin. Inulin trägt durch seine präbiotische Eigenschaft zu einer gesunden und ausgewogenen Darmflora bei. Des Weiteren hilft der Spargel bei der Entwässerung und entgiftet den Körper durch die Antioxidantien.
Lagern kannst du den Spargel bis zu drei Tage im Kühlschrank. Am Besten ist es, wenn du den Spargel in einem feuchten Tuch einwickelst. Dennoch ist es empfehlenswert den Spargel so frisch wie nur möglich zu essen. Solltest du einmal zu viel Spargel gekauft haben, kannst du den Spargel auch schälen und danach einfrieren. Anschließend kannst du den Spargel ohne ihn aufzutauen, wie gewohnt zubereiten.
Spargel gehört zu meinen Lieblingslebensmitteln. Deshalb habe ich nicht nur den Spargel-Salat zubereitet, sondern noch ganz viele andere Spargel-Rezepte, sowie Soßen passend zum Spargel. In der Spargelsaison gibt es bei mir wöchentlich mindestens einmal ein Spargelgericht. Folgende Spargel-Rezepte findest du auf meinem Blog:
Auf Pinterest gibt es ein Gruppenboard von mehreren Bloggern zu dem Thema Spargel. Vielleicht findest du dort noch weitere Spargel-Rezepte, welche dich ansprechen.
Dieses Gericht habe ich auch in meinem Wochenplan, der Kalenderwoche 17 zubereitet. Vielleicht findest du auch dort weitere Inspiration für deine kommende Kochwoche.
Lass dir meinen Salat gut schmecken. Über ein Feedback im Kommentar oder auf einen meiner Social Media Kanäle von dir würde ich mich sehr freuen.
1
Erledigt
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Spargel schälen. |
2
Erledigt
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Anschließend Spargel darin anbraten. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten und Radieschen in Würfel/Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
4
Erledigt
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Den Spargel aus der Pfanne nehmen. Frischkäse in die Pfanne geben und mit dem Essig, Senf und Olivenöl glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten miteinander mischen und mit Schnittlauch servieren. |