


250 g Nudeln | |
1 EL Butter | |
250 g Spargel | |
250 g Spinat | |
125 g Kochsahne | |
1 EL Pesto | |
150 g Cocktailtomaten | |
1 Frühlingszwiebel | |
150 g Mozzarella | |
Salz | |
Pfeffer |
Ein besonders leckeres Gericht, welches ich dir unbedingt vorstellen möchte: Nudeln mit Spargelsoße. Dieses Gericht wurde kürzlich von meiner Mama zubereitet. Leider konnte sie sich nicht mehr genau erinnern, welche Zutaten sie für die Zubereitung verwendete. Es ist mir jedoch so gut in Erinnerung geblieben, dass ich es aus dem Kopf heraus zubereiten konnte. Dieses Gericht schmeckt besonders lecker, wenn man dünnen und kleinen Suppenspargel verwendet. Aus der Schale des Spargels habe ich wiederum eine Spargelcremesuppe für ein Abendessen zubereitet. Das Rezept für meine Spargelcremesuppe stelle ich dir auch zeitnah auf meinem Blog vor.
Dieses Gericht habe ich in meiner vorgeplanten Kochwoche KW 20 zubereitet. Jede Woche plane ich immer meine Kochwoche vor und gehe dementsprechend einkaufen. Neuerdings teile ich diesen Wochenplan auch mit dir. Solltest du nach einer Inspiration für deine Woche suchen, kannst du sehr gerne bei meinem Beitrag vorbeischauen.
Auf meinem Blog findest du auch Rezepte für einen Nudelteig. Ich liebe selbstgemachten Nudelteig. Gleichwohl ist die Zubereitung von selbstgemachten Nudeln natürlich etwas aufwendiger und zeitintensiver. Ein guter Nudelteig muss sehr stark mit den Händen geknetet werden. Zusätzlich benötigst du eine Nudelmaschine um den Teig sehr dünn ausrollen zu können. Meiner Meinung nach lohnt es sich am Meisten einen selbstgemachten Nudelteig herzustellen, wenn man gefüllte Nudeltaschen kochen möchte.
Suchst du noch weitere Nudel-Rezepte für deine nächste Kochwoche? Du findest hier auf meinem Blog noch einige andere Rezepte zum Nachkochen unter der Kategorie “Nudeln”. Zusätzlich findest du auch noch ganz viele andere Ideen auf meinem Pinterest-Profil.
1
Erledigt
|
Die Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten. |
2
Erledigt
|
Spinat blanchieren. |
3
Erledigt
|
Spargel schälen und die Enden abschneiden. |
4
Erledigt
|
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin anbraten und mit Kochsahne ablöschen. Pesto und Spinat unterrühren und kurz köcheln lassen. |
5
Erledigt
|
Nudeln, Tomaten, Frühlingszwiebelringe und Mozzarella unterheben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. |