

480 g Kichererbsen | |
500 g Cocktailtomaten | |
1 Gurke | |
2 Frühlingszwiebel | |
100 g Naturjoghurt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Apfelessig | |
1/2 TL Curcuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Ein Highlight in dieser Kochwoche war der leichte Kichererbsensalat. Der Salat schmeckt aufgrund der glatten Petersilie, den Cocktailtomaten und der Gurke sehr frisch und sommerlich. Als Dressing habe ich einfach nur Joghurt verwendet.
Für das Rezept kannst du entweder Kichererbsen aus der Dose oder getrocknete Kichererbsen verwenden . Wenn du getrocknete Kichererbsen verwenden möchtest, solltest du sie aber rechtzeitig genug einweichen. Da ich selten spontan koche, könnte ich eigentlich die getrockneten Kichererbsen ebenfalls verwenden. Ich finde es jedoch wesentlich einfacher nur die Dose zu öffnen, anstatt die Kichererbsen vorher erst einweichen zu müssen. Kichererbsen lassen sich übrigens auch sehr gut als Snack verarbeiten. Eines meiner ersten Rezepte auf dem Blog waren Gebackene-Kichererbsen. Gewürzt schmeckt die Kichererbse als Snack wirklich extrem lecker. Sie sind eine sehr gesunde Alternative, falls du auf Chips verzichten möchtest.
Der Kichererbsensalat eignet sich nicht nur als Hauptgericht im Sommer, sondern auch als Salat für einen Grillabend. Dazu passt sicherlich auch ein gutes Stück Fleisch oder etwas Grillgemüse.
Wusstest du, dass ⅔ der Kichererbsen-Ballaststoffe unlöslich sind? Dadurch sind sie sehr gesund für den Darm, da sie ihn säubern und die Darmschleimhaut gesund halten. Die Kichererbsen sind außerdem eine sehr gute Proteinquelle.
Bist du auf der Suche nach noch weiteren Salatrezepten? Auf meinem Blog findest du noch viele weitere Ideen:
Weitere Salatrezepte findest du ebenfalls auf meinem passenden Pinterest-Board. Dort sammle ich auch andere Rezepte zur Anregung von anderen Seiten und Blogs. Schau gerne einmal vorbei.
Folgst du mir schon auf meinen Social Media Kanälen? Du findest mich bei Instagram unter @vergissmein.nicht.de, auf Facebook unter @vergissmein.nicht.de und auf Pinterest unter @vergissmnblog. Ich würde mich sehr freuen – sobald du ein Rezept von mir ausprobiert hast – wenn du mir deine Meinung zu dem Rezept mitteilst.
1
Erledigt
|
Kichererbsen abtropfen lassen. |
2
Erledigt
|
Tomaten halbieren, Gurke und Frühlingszwiebel in gleichmäßige Würfel schneiden. Alles zusammen vermengen. |
3
Erledigt
|
Für das DressingJoghurt, Olivenöl, Apfelessig, Curcuma, Kreuzkümmel und gehackte Petersilie vermengen. Zusammen mit dem Salat mischen. |