0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

480 g Kichererbsen Dose
500 g Cocktailtomaten
1 Gurke
2 Frühlingszwiebel
100 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1/2 TL Curcuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie glatt
Salz
Pfeffer

Kichererbsensalat

  • 15 min.
  • Portion 4
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Ein Highlight in dieser Kochwoche war der leichte Kichererbsensalat. Der Salat schmeckt aufgrund der glatten Petersilie, den Cocktailtomaten und der Gurke sehr frisch und sommerlich. Als Dressing habe ich einfach nur Joghurt verwendet. 

Für das Rezept kannst du entweder Kichererbsen aus der Dose oder getrocknete Kichererbsen verwenden . Wenn du getrocknete Kichererbsen verwenden möchtest, solltest du sie aber rechtzeitig genug einweichen. Da ich selten spontan koche, könnte ich eigentlich die getrockneten Kichererbsen ebenfalls verwenden. Ich finde es jedoch wesentlich einfacher nur die Dose zu öffnen, anstatt die Kichererbsen vorher erst einweichen zu müssen. Kichererbsen lassen sich übrigens auch sehr gut als Snack verarbeiten. Eines meiner ersten Rezepte auf dem Blog waren Gebackene-Kichererbsen. Gewürzt schmeckt die Kichererbse als Snack wirklich extrem lecker. Sie sind eine sehr gesunde Alternative, falls du auf Chips verzichten möchtest. 

Der Kichererbsensalat eignet sich nicht nur als Hauptgericht im Sommer, sondern auch als Salat für einen Grillabend. Dazu passt sicherlich auch ein gutes Stück Fleisch oder etwas Grillgemüse.

Wusstest du, dass ⅔ der Kichererbsen-Ballaststoffe unlöslich sind? Dadurch sind sie sehr gesund für den Darm, da sie ihn säubern und die Darmschleimhaut gesund halten. Die Kichererbsen sind außerdem eine sehr gute Proteinquelle. 

Bist du auf der Suche nach noch weiteren Salatrezepten? Auf meinem Blog findest du noch viele weitere Ideen:

Weitere Salatrezepte findest du ebenfalls auf meinem passenden Pinterest-Board. Dort sammle ich auch andere Rezepte zur Anregung von anderen Seiten und Blogs. Schau gerne einmal vorbei. 

Folgst du mir schon auf meinen Social Media Kanälen? Du findest mich bei Instagram unter @vergissmein.nicht.de, auf Facebook unter @vergissmein.nicht.de und auf Pinterest unter @vergissmnblog. Ich würde mich sehr freuen – sobald du ein Rezept von mir ausprobiert hast – wenn du mir deine Meinung zu dem Rezept mitteilst.

Schritt

1
Erledigt

Kichererbsen abtropfen lassen.

2
Erledigt

Tomaten halbieren, Gurke und Frühlingszwiebel in gleichmäßige Würfel schneiden. Alles zusammen vermengen.

3
Erledigt

Für das Dressing

Joghurt, Olivenöl, Apfelessig, Curcuma, Kreuzkümmel und gehackte Petersilie vermengen. Zusammen mit dem Salat mischen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Fisch mit Kokos-Limetten-Soße
weiter
Blaubeer-Vollkorn-Pancakes