


1,5kg Grünkohl | |
2 mittelgroß Zwiebel | |
250g Bauchspeck | |
1/4 L Instant Gemüsebrühe | |
1 EL Senf | |
1 TL Zucker | |
4 Mettwürstchen | |
1 kg Kartoffeln | |
Pfeffer | |
Salz |
1
Erledigt
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Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. |
2
Erledigt
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Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. |
3
Erledigt
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Den tiefgefrorenen (oder aus dem Glas) Kohl darauf legen. Mit 1⁄4 Liter Brühe ablöschen, mit Salz (eher später nachwürzen, da der Speck salzig ist) Pfeffer, Senf und Zucker würzen. |
4
Erledigt
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Die Mettwürste obenauf legen, den Topf verschließen und das Gericht etwa 20 Minuten schmoren lassen. |
5
Erledigt
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Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, getrennt vom Gemüse garen. Danach abgießen und mit dem Grünkohl vermengen. Vielerorts wird der Eintopf noch leicht durch gestampft. |