2 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

1,5kg Grünkohl TK oder aus dem Glas. Mein Opa nimmt es aus dem Glas.
2 mittelgroß Zwiebel
250g Bauchspeck oder. Dörrfleisch oder Bauernspeck
1/4 L Instant Gemüsebrühe Rezept hier auf dem Blog
1 EL Senf
1 TL Zucker alternativ Xucker. Jedoch ist Zucker ein geschmacksträger
4 Mettwürstchen
1 kg Kartoffeln
Pfeffer
Salz

Grünkohleintopf von meinem Opa

  • 40 min.
  • Portion 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln.

2
Erledigt

Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten.

3
Erledigt

Den tiefgefrorenen (oder aus dem Glas) Kohl darauf legen. Mit 1⁄4 Liter Brühe ablöschen, mit Salz (eher später nachwürzen, da der Speck salzig ist) Pfeffer, Senf und Zucker würzen.

4
Erledigt

Die Mettwürste obenauf legen, den Topf verschließen und das Gericht etwa 20 Minuten schmoren lassen.

5
Erledigt

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, getrennt vom Gemüse garen. Danach abgießen und mit dem Grünkohl vermengen. Vielerorts wird der Eintopf noch leicht durch gestampft.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Brioche
weiter
Osterdekoration im Eierkarton

Kommentiere