




100ml Milch 1,5 % | |
1 Hefewürfel | |
70g Zucker | |
200g Butter | |
500g Mehl | |
1 Tütchen Vanillezucker | |
evtl. Eigelb |
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evtl. Hagelzucker |
1
Erledigt
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Die Milch lauwarm erwärmen und eine Prise Zucker hinzufügen. Die Hefe darin rührend auflösen. |
2
Erledigt
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Nun das Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Anschließend die Milchhefe unterkneten. Hinterher noch die Butter hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Die Butter sollte wie immer Zimmertemperatur haben. |
3
Erledigt
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4
Erledigt
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Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitzer vorheizen. |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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Die Brichoes ca. 18 min. backen. Beliebig kann man vorher noch etwas Hagelzucker oder Eigelb drüber geben. |
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Super lecker! Würd jetzt gut zu meinem Frühstück passen! Danke fürs Rezept und die Organisation liebe Anika!
Die sehen ja super köstlich aus. Schickst du mit welche fürs Frühstück jetzt rüber? Das wäre eine tolle Sache. Liebe Grüße
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Oh wie hübsch sie sind!!! So tolle Knötchen bekomme ich nie hin…
Oh super Brioche, die wollte ich schon lange mal backen, aber hab mich bisher nicht getraut. Aber mit deinem Rezept, werden sie bestimmt gelingen, Liebe Grüße Silke
Brioche gehört bei uns fast zu jedem Sonntagsfrühstück, dein Rezept muss ich dafür auf jeden Fall mal ausprobieren.
Lieben Gruß | Barbara
Brioche habe ich noch nie gebacken- ich glaube, es wird Zeit, wenn ich mir Deine Bilder so ansehe. Danke für die Inspiration !
Ganz lieben Gruß
Stephie
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Das sieht einfach zuuu lecker aus! Einfach eine tolle Aktion, danke nochmal für den wahnsinns Aufwand den du da jedesmal betreibst!
Oh, ich liebe Brioche! Ein tolles Rezept und wunderschöne Bilder dazu! Schade, dass ich es nicht geschafft habe. Aber jetzt schaue ich in Ruhe alle Beiträge durch und backe bald selbst wieder – in neuer Küche – tolle Heferezepte nach!
Danke für die schöne Aktion, im April bin ich hoffentlich wieder dabei!
Liebe Sonntagsgrüße!
Marie-Louise
Hallo, die sehen richtig lecker aus, ein tolles Rezept und sehr schöne Bilder.
Danke für die tolle Aktion.
Liebe Grüße
Bo
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Liebe Anika,
deine Brioche sehen sehr lecker aus. Und deine Tipps sind sehr hilfreich.
Liebe Grüße
Saskia
Das sieht wirklich toll aus! Die sind bestimmt mega fluffig! LG Angelique
Liebe Anika,
Danke für das Rezept und deine schönen Fotos machen richtig hungrig. Deine Brioche sehen köstlich aus, die hätte ich jetzt gerne. Danke auch für das organisieren des Blog-Events, es macht immer wieder Spaß mit zu machen.
herzliche Grüße
Susan
Die sind aber hübschg geworden und die Zange und die Tasse erst <3
Auf dem Frühstücktisch machen sie sich sicher auch wunderbar 🙂
Liebe Grüße und danke für die Orga du Liebe!
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