


Wie wäre es mit ein paar leckeren Chai-Plätzchen? Im September habe ich einen Chai-Sirup ohne Zucker selbst gemacht und habe mir überlegt, was ich noch damit anstellen kann. In diesem Moment kam ich auf die Idee, mit dem Chai-Sirup Chai-Plätzchen zu backen. Und ich sage dir, die schmecken echt richtig gut. Damit es noch intensiver nach Chai schmeckt, habe ich noch einen Zuckerguss mit dem Chai-Sirup hergestellt. Somit ist es eine kleine Chai-Bombe.
Wenn ich ehrlich bin habe ich bei dem Zuckerguss vergessen Puderzucker zu verwenden, jedoch finde ich die Variante normalen Zucker zu nehmen auch ganz gut und die Gewürze von dem-Chai Sirup sind dadurch einfach zu erkennen.
Du musst nicht unbedingt den Sirup vorher einkochen, du kannst auch einfach die Zutaten aus dem Sirup verwenden. Jedoch schmecken die Plätzchen viel intensiver, wenn du den Sirup verarbeitest.
Bei der Form der Chai Plätzchen kannst du auch ganz kreativ sein. Ich persönlich mag ganz gerne kleine Plätzchen, die ich mit einem Happen essen kann.
Solltest du auf der Suche nach noch mehr Plätzchenrezepte sein, habe ich dir hier meine ganzen Rezepte gesammelt. Somit hast du alle Rezepte auf einem Blick.
Wie bewahrst du deine Plätzchen jedes Jahr auf? Wir haben in meiner Kindheit immer so süße Dosen verwendet von einer Lebkuchenfirma. Vergangenes Jahr habe ich eine Porzellan-Dose zu Weihnachten geschenkt bekommen. Ich persönlich finde, dass durch die Dose die Plätzchen etwas trockener sind. Außerdem mag ich ganz gerne die typischen Geräusche, welche eine Metalldose von sich gibt, sobald sie geöffnet wird. Irgendwie muss ich da immer an meine Kindheit denken.
Wenn du meine Plätzchen nachgebacken hast, kannst du mir gerne dein Feedback dazugeben. Darüber würde ich mich wirklich sehr freuen. Entweder kannst du mir eine persönliche E-Mail schreiben oder du teilst einfach deine Meinung unten im Kommentar.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Plätzchen backen.
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Butter und Zucker cremig rühren. |
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Das Ei anschließend unterrühren. |
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Mehl und Chai-Sirup unterrühren. Sollte der Teig nicht geschmeidig sein ggf. noch ein EL Sirup hinzufügen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl hinzufügen. |
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Den Teig mind. 1 std. kaltstellen. |
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Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. |
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Den Teig ausrollen und ausstechen. |
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Die Plätzchen im Backofen 10-12 min. backen. |
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Chai-Sirup mit Zucker vermischen und über den fertigen Plätzchen verteilen. |