



800 g Spargel | |
1 EL Zucker | |
1 EL Butter | |
8 stk. Kartoffeln | |
5 EL Rapsöl | |
5 Eier | |
400 g Naturjoghurt | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Senf | |
1 TL Zitronensaft | |
1 Bund Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Eine leichte und kalte Sauce zum Spargel Bozner-Sauce. Die Sauce wird mit Eier, Joghurt und Schnittlauch innerhalb von wenigen Minuten zubereitet. Die leichte Bozner-Sauce ist eine schmackhafte alternative für die Sauce hollandaise.
Mein absolutes Lieblingsrezept aus meiner Heimat in Hessen ist Grüße-Soße. Aus diesem Grund hat mir die Bozner-Sauce auf Anhieb geschmeckt, als meine Mutter die Sauce vergangenes Jahr zum ersten Mal zubereitet hat. Beide Saucen werden mit Joghurt, Eiern und Kräutern zubereitet, deshalb sind sie beide sehr ähnlich. Jedoch werden sie komplett anders zubereitet und schmecken daher auch unterschiedlich.
Wichtig bei der Bozner-Sauce ist, dass der Schnittlauch nicht püriert wird. Am besten schmeckt die Sauce, wenn der Schnittlauch fein geschnitten wird. Sobald der Schnittlauch püriert wird, schmeckt die Sauce ganz anders.
Den Spargel bereitest du am besten zu, wenn du etwas Zucker in das Wasser gibst. Dadurch wird der Spargel nicht bitter. Außerdem kann der Spargelabfall aufgehoben werden, für eine Spargelsuppe. Der Spargel kann auch alternativ im Backofen zubereitet werden. Ein passendes Rezept habe ich bereits zubereitet und du findest es hier.
Dieses Gericht kann einfach so pur gegessen werden. Alternativ kannst du auch den Spargel mit Schinken essen oder einem saftigen Schnitzel. Mir persönlich hat das Gericht pur gut geschmeckt.
Auf meinem Blog findest du noch weitere Spargelgerichte. Darunter sind zum Beispiel Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise, Spargelauflauf von meiner Oma, Spargel-Erdbeer-Salat und Ofen-Spargel mit leichter Sauce hollandaise.
Mein Rezept kannst du dir auch einfach merken in deinem Rezepteboard auf Pinterest hier findest du meinen Beitrag.
1
Erledigt
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Den Spargel schälen. In einem Topf Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10 min. garen. Die Butter erhitzen und über den gegarten Spargel geben. |
2
Erledigt
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Die Kartoffeln schälen und ca. 20 min. in kochendem Wasser garen. |
3
Erledigt
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Die Eier hart kochen und abschrecken. Hinterher die Eier trennen und das Eigelb mit dem Rapsöl pürieren. Nach und nach den Joghurt hinzufügen und weiter pürieren. Die Sauce mit Apfelessig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
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Das Eiweiß würfeln und den Schnittlauch fein hacken. Anschließend beides unterheben. |
5
Erledigt
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Spargel mit den Kartoffeln und der Sauce servieren. |