Falscher Hase Frikadellen |
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400 g Hackfleisch | |
3 EL Semmelbrösel | |
2 TL Salz | |
Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver | |
2 TL Senf | |
1 EL Petersilie | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1 TL Instant Gemüsebrühe | |
3 Gewürzgurke | |
5 Eier | |
1 EL Rapsöl | |
Sauce |
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400 g Rinderfond | |
1 EL Tomatenmark | |
120 g Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Glasierten Karotten |
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30 g Butter | |
500 g Karotten | |
80 g Zucker | |
5 EL Zitronensaft |
Ein klassisches Gericht für Sonntage und Feiertage falscher Hase Frikadellen mit glasierten Karotten. Damit der flasche Hase für nur vier Portionen ausreichend ist, gibt es bei uns die Variante mit Frikadellen. Passend dazu gibt es eine leichte Sauce und glasierte Karotten.
Das Rezept wird klassisch hergestellt mit einem Ei in der Mitte. Die Eier kannst du beliebig garen. Ich habe für dieses Rezept falscher Hase Frikadellen mit glasierten Karotten wachsweiche Eier verwendet. Nachdem die Frikadellen hergestellt wurden, gare ich sie meistens noch etwas im Backofen. Dadurch werden sie nicht so trocken. Die Karotten halte ich ebenfalls in einer Auflaufform im Backofen warm. Dadurch kann ich das Gericht rechtzeitig zubereiten und im Backofen warmhalten.
Mein Gericht falscher Hase Frikadellen mit glasierten Karotten eignet sich auch sehr gut zu Ostern. Das Gericht ist ein sehr schönes Gericht für einen dekorativen Tisch. Das Orange von den Karotten leuchtet toll auf dem Teller. Zusätzlich können die Frikadellen bereits angeschnitten werden, wenn sie den Gästen gereicht werden.
Solltest du das Rezept für mehrere Personen zubereiten wollen, kannst du aus der Farce auch einen Braten machen. Dafür empfehle ich dir das Fleisch nicht an zu braten, sondern in eine Auflaufform zu geben. Eine Kastenform eignet sich dafür sehr gut. Damit das Fleisch nicht im Backofen austrocknet, würde ich das Fleisch mit einer Alufolie abdecken.
Für die glasierten Karotten verwende ich Fingermöhren mit Grün. Das Grün schaut auf dem Teller schön frisch aus. Das übrige Grün kann zum Beispiel für ein Pesto verwendet werden oder in einem Salat. Nachdem die kleinen Möhren geschält und im Wasser gegart wurden, werden sie in einer buttrigen Karamellsauce geschwenkt. Dadurch werden sie sehr schmackhaft.
Ich wünsche dir eine schöne Osterzeit und ein schmackhaftes kulinarisches Osterfest.
1
Erledigt
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Falscher Hase FrikadellenDen Backofen auf 180° vorheizen. |
2
Erledigt
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Vier Eier 6 minuten im Wasser garen. |
3
Erledigt
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Zwiebel, Knoblauchzehe und Gewürzgurke fein würfeln. |
4
Erledigt
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Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von allen Seiten darin anbraten. |
5
Erledigt
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SauceZu dem Fett in der Pfanne das Tomatenmark geben. Anschließend mit dem Rinderfond ablöschen. Die Sahne hinzufügen und die Sauce etwas reduzieren. Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6
Erledigt
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Glasierten KarottenKarotten schälen und ca. 5 in kochendem Wasser garen. |