Kulinarisch auf Vorrat – Blogevent

Dieser Beitrag „kulinarisch auf Vorrat“ enthält Werbung.
Die nächsten fünf Wochen steht mein Blog unter einem bestimmten Motto und zwar „kulinarisch auf Vorrat“. Kannst du dir vielleicht schon denken, worum es sich bei dem Thema handelt? Genau richtig es dreht sich alles um Lebensmittel haltbar zu machen. Momentan ist sehr viel Obst und Gemüse reif und kann nicht sofort verarbeitet und gegessen werden. Aus diesem Grund habe ich mir dieses interessante Thema als Motto für mein Blogevent ausgesucht. Da mein Küchengarten in der Großstadt so viel ertrag hat und ich nicht alles sofort verzehren kann habe ich mir überlegt mein Gemüse länger haltbar zu machen. Mein Gemüse und andere Lebensmittel können unterschiedlich haltbar gemacht werden, du denkst jetzt vielleicht nur an einkochen, es gibt aber noch viel mehr. Gerne zähle ich dir die meisten Varianten auf:
- einkochen
- fementieren*
- einmachen*
- trocknen
- einlege in öl
- einlegen in Alkohol
- einfrieren
Ich habe mir für die nächsten 5 Wochen viele Rezepte ausgedacht um die Lebensmittel haltbar zu machen. Jedoch habe ich noch eine kleine Überraschung für dich. Es wird die nächsten Wochen nicht nur jede Woche drei Rezepte von mir geben, nein es gibt auch noch fünfzehn weitere Gastbeiträge von anderen Bloggern. Du bist neugierig wer alles dabei ist? Gerne zähle ich dir kurz alle Blogger auf. Die genaue Vorstellung der Blogger folgt noch in dem jeweiligen Gastbeitrag.
- Frau Stiller backt
- My Cottage Garden
- World taste adventure
- Kati ist draußen
- Salzig süß lecker
- Mohntage
- Urbanfoodjungle
- Emmabee
- Jules Moody
- Joyfulfood
- Adecent cup of tea
- Hauptstadtgarten
- The taste of Japan
- Labsalliebe
- Soulsister meets friends
Du wirst hier viele Rezepte und Inspiration bekommen für dein eigenes Gemüse und Obst damit auch du dein Vorrat mit haltbaren Lebensmitteln füllen kannst. Aber wenn du möchtest kannst du auch an meinem Event „kulinarisch auf Vorrat“ teilnehmen und somit zum einem an meinem Gewinnspiel teilnehmen und zum anderen ein kostenloses eBook mit allen Rezepten erhalten. Solltest du dem ganzen geschehen jedoch nur folgen wollen, kannst du auch auf den Social Media Kanälen unter dem Hashtag #kulinarischaufvorrat alle Bilder der Rezepte sehen.
Und jetzt bist du gespannt was es zu gewinnen gibt? Gerne stelle ich dir meinen Gewinn für das Event vor. Es gibt ein tolles Set von Emsa mit vielen verschiedenen Frischhaltedosen, in dem Set enthalten sind:
- CLIP & GO Joghurtbox
- CLIP & GO Lunchbox
- CLIP & GO Saladbox
- CLIP & GO Brunchbox
- CLIP & GO Sandwichbox
- CLIP & GO Snackbox 0,55 L
Wie du an dem Event „kulinarisch auf Vorrat“ teilnehmen kannst….
Falls Du keinen Blog hast:
- Sende mir per E-Mail dein Rezept mit Bild und Rezept an anika@vergissmein-nicht.de
- Poste dein Rezept mit Bild auf deinen Social-Media Seite (Facebook und/oder Instagram) mit dem Hashtag #kulinarischaufvorrat und verlinkt mich (Facebook: @vergissmein.nicht.de, Instagram @vergissmein.nicht.de).
- Wichtig: Bei dem Rezept muss enthalten sein: Zutatenliste, Zubereitung, Zubereitungszeit und Portionsangaben.
- Bitte teile noch meinen Banner.
Für Blogger mit eigener Seite:
- Sende mir per E-Mail dein Rezept mit Bild und Rezept an anika@vergissmein-nicht.de
- Poste dein Rezept mit Bild auf deinen Social-Media Seite (Facebook und/oder Instagram) mit dem Hashtag #kulinarischaufvorrat und verlinkt mich (Facebook: @vergissmein.nicht.de, Instagram @vergissmein.nicht.de).
- Poste deinen Beitrag mit Bild und Rezept auf deinem Blog.
- Wichtig: Bei dem Rezept muss enthalten sein: Zutatenliste, Zubereitung, Zubereitungszeit und Portionsangaben.
- Binde in deinen Beitrag meine Banner ein.
- Dein Beitrag muss ein neuer Beitrag sein und es darf kein Beitrag/Rezept aus dem Archiv verwendet werden.
- Gib dein Link in das inLinkz ein.
Teilnahmebedingungen /Rechtliches für das Gewinnspiel
- Das Event startet am 26.08.2017
- Du kommst aus Deutschland oder Österreich
- Du bist über 18 Jahre
- Teilnahmeschluss ist der 30.09.2017 um 23.59 Uhr
- Der Gewinner wird ausgelost
- Bekanntmachung wird am 01.10.2017 sein
- Der Gewinner wird von mir per Mail kontaktiert.
- Die Gewinne können nicht in bar ausgezahlt werden
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
- Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 14 Tagen nach Benachrichtigung, behalte ich mir vor, nochmals einen Gewinner auszulosen.
- Mit der Teilnahme stimmst du zu, dass ich deine Adresse im Falle eines Gewinnes an die Firma Emsa weiterleite, damit diese den Gewinn direkt an dich versenden kann.
- Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Instagram oder Facebook.
- Mit der Einsendung deines Rezepts mit Bild gibst du mir die Befugnis, beides zu veröffentlichen, für das E-Book zu verwenden und es auf meinen Social-Media Seiten zu teilen.
- Durch die Teilnahme willigst du ein, dass dein Rezept und mindestens ein Bild für unbegrenzte Zeit in meinem eBook veröffentlicht wird. Es besteht kein Recht an finanzieller Vergütung. Des Weiteren wird der Autor mit Blog (falls vorhanden) genannt.
Und jetzt stelle ich mich erst einmal in die Küche und bereite die ganzen Rezepte vor. Sei gespannt es werden viele verschiedene Rezepte erstellt. Gerne verrate ich dir was dich erwartet…. verschiedene Chutneys, Soße, Sirups, eingekochtes, eingemachtes, eingelegtes, getrocknetes und und und.
Hier geht es schon zu dem ersten Beitrag zu dem Event „Blaubeerkompott„.
Ich freue mich schon sehr auf dein Rezept.
ACHTUNG!!! Es gibt 2 inLinkz Listen! Oben folgen zuerst die neuen Beiträge zu dem Blogevent. Unten bitte nur alte Archivbeiträge eintragen. Hierbei bitte nachträglich den Banner und meinen Blog in dem Archivbeitrag einbauen.
Bitte hier nur neue Beiträge zu dem Thema „kulinarisch auf Vorrat“ eintragen…
Hier kannst du deine Archivbeiträge eintragen…
***Affiliate Link von Büchern welche ich selbst gelesen habe.
Ein wunderschöner Blog. Ein klasse Event. Freue mich, dabei zu sein. Mein Rezept folgt.
Liebe Grüße
Tanja
Super ich freue mich wirklich sehr über dein Beitrag. Danke für dein Kommentar ❤️
Da schliesse ich mich gerne an. Mein Rezept kommt zwar erst am Ende, aber der Beitrag hat mich gleich zu einem weiteren Projekt inspiriert, dass ich mal online gestellt habe und schon mal auf Deinen Blogevent hingewiesen habe: http://www.thetasteofjapan.com/de/getrocknete-auberginen/
Danke Dagmar 🙂 es freut mich, dass du gleich noch ein Rezept erstellt hast.
Wenn du möchtest kannst du es mir noch per E-Mail senden und in mein inLinkz eintragen 😉
Ganz liebe Grüße,
Anika
Oh, schön, eine Namensvetterin.
Toller Blog und wunderbares Event. Ich hoffe, ich finde mein Rezept für die eingelegte Rote Bete wieder, dann werde ich damit sehr gerne teilnehmen. Bis dahin stöbere ich durch die anderen Rezepte.
lg Anika
Danke dir Anika. So ein schöner Name 🙂 und dann auch noch so schön geschrieben 😉 Würde mich freuen wenn du an dem Event mit einem neuen Rezept teilnimmst. Viel Freude beim stöbern.
Liebe Grüße,
Anika
Eine wunderschöne Idee deine Blogparade. Ich habe sie gerne verlinkt 🙂