
Teig |
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300g Karotten | |
200g Walnüsse | |
200g Mandeln | |
1 Päckchen Backpulver | |
50 ml Rapsöl | |
1 Zitrone | |
1 TL Zimt | |
75g Dinkelmehl | |
6 Eier | |
Salz | |
150g Xucker | |
1 TL Halbfett Butter | |
Guss |
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175g Skyr | |
100g Puder Xucker | |
1/2 Zitrone | |
2 EL Speisestärke |
1
Erledigt
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Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Karotten fein raspeln. Mit den Walnüssen, Mandeln, Backpulver, Rapsöl, Zimt, Dinkelmehl, Zitronensaft von einer Zitrone und 1 TL Zitronenabrieb vermischen. |
3
Erledigt
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Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
4
Erledigt
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Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Den Kuchen in die Springform geben und im Ofen ca. 50 min. backen. |
5
Erledigt
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Für den Guss:Xucker mit Zitronensaft und Speisestärke verquirlen. Anschließend das Skyr unterrühren. Auf den abgekühlten Kuchen den Guss verteilen. |
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Wow das sieht ja wirklich sehr schön aus?
Danke schön ?
[…] mir gibt es heute nochmal den “saftigen Möhren-Nuss-Kuchen” (Rezept) als Cupcake Version. Was haltet ihr von dem weißen Untergrund?!Findet ihr ihn gut oder lieber das […]
[…] Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen […]