





180 g Butter | |
2 Eier | |
150 g Rohrzucker | |
1/2 TL Backpulver | |
250 g Dinkelvollkornmehl | |
1/2 Vanilleschote | |
Salz | |
75 g Schokotropfen |
Wie wäre es jetzt mit leckeren Vollkorn Cookies? Ja es ist noch nicht Weihnachten, aber trotzdem kann ich doch das ganze Jahr Cookies essen oder? Aus diesem Grund habe ich diese leckeren American Cookies mit einem Vollkornteig gebacken. Abgerundet wird das leckere Rezept mit Schokotropfen und noch besser schmecken sie mir, wenn die Cookies frisch aus dem Backofen kommen. Zusätzlich eine kalte Milch und ein interessantes Buch und mein Tag ist gerettet.
Das Rezept habe ich im Sommer schon einmal gebacken und mein Freund hat sich erst einmal beschwert, weil „Plätzchen isst man doch nicht im Sommer“. Aber Cookies und Kekse schon! Komischerweise waren die Vollkorn Schoko Cookies innerhalb kürzester Zeit verspeist.
Wenn du die Vollkorn Cookies nachbackst, habe ich noch ein paar Tipps für dich…
Als ich das Rezept entwickelt hatte, wusste ich nicht, wie der Teig aufgeht, daher hatte ich verschieden große Bälle geformt. Zum Glück hatte ich auch kleine Bälle geformt, da der Teig sehr flüssig wird im Backofen und somit sich sehr ausbreitet. Außerdem hatte ich die meisten Teigbälle nicht zu weit von dem Backblechrand entfernt, somit konnten sich die meisten Cookies nicht richtig ausbreiten und wurden leider nicht ganz rund. Also wie du merkst, gibt es einige Dinge zu beachten, wenn du die leckeren Vollkorn Cookies selber machst.
Außerdem empfehle ich dir, die American Cookies in einem geeigneten Gefäß zu lagern. Damit die leckeren Kekse auch lang genug haltbar sind und nicht eintrocknen oder matschig werden. Ich habe dafür eine klassische Keksdose verwendet.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinen leckeren Vollkorn Cookies.
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die Butter mit dem ca. 5 min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und jeweils mind. 1 min. rühren. |
3
Erledigt
|
Anschließend Backpulver und Mehl unter die Masse rühren. |
4
Erledigt
|
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark heraus schaben. |
5
Erledigt
|
Das Vanillemark, Salz und Schockotropfen ebenfalls unter die Masse rühren. |
6
Erledigt
|
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen aus dem Teig 30 Walnuss große Kugeln formen. Achte darauf, dass sie nicht zu dicht liegen! |
7
Erledigt
|
Die Backbleche zusammen oder nacheinander für ca. 10-12 min. In den Backofen geben. |
Hide Comments
[…] Bei Vollkorn werden Naschkatzen in der Regel schnell skeptisch. Kann das noch nach süßem Keksglück schmecken? Und ob. Denn auch wenn sich in Anikas Cookies etwas Vollwertigkeit gemogelt hat, dem Geschmack tut es keinen Abbruch. Eher das Gegenteil … überzeug dich selbst. Zum Rezept […]
[…] Vollkorn Cookies […]