Schweinslungenbraten in dunkler Biersauce von Jules Moody *Gastbeitrag

Hallo ihr Lieben!
Mein Name ist Jules und ich blogge eigentlich unter www.julesmoody.com über verschiedene DIYs, einfache Naturkosmetik, Kräuterwissen und Entschleunigung. Aber es gibt natürlich auch Rezepte und heute darf ich bei Anisa’s Oktoberfest mitmachen.
Ich habe euch einen Schweinslungenbraten in dunkler Biersauce mitgebracht und dazu gibt’s Anisa´s Laugenknödel, die ganz herrlich schmecken!
Portionen: 2
Zubereitungszeit: insgesamt ca. 30 Minuten
Für den Schweinslungenbraten in dunkler Biersauce benötigt ihr:
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300 g Schweinslungenbraten
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250 ml dunkles Bier
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1 TL Mehl
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1 TL Kristallzucker
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Kümmel, Salz, Pfeffer
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2 EL kalte Butter
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Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
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Fleisch in daumendicke Medaillons schneiden. Mit Salz & Pfeffer würzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch beidseitig ca. 4 Minuten braten.
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Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie bei 80°C im Backofen warm stellen.
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Kristallzucker in den Bratenrückstand geben und leicht karamellisieren lassen.
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Mehl dazugeben, durchrühren und mit dem Bier ablöschen.
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Das Bier einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die kalte Buttter unterrühren. Jetzt darf die Sauce nicht mehr kochen!
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Das Fleisch und den ausgetreteten Fleischsaft zur Sauce in die Pfanne geben und alles noch kurz ziehen lassen.
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Gemeinsam mit den Knödeln servieren.
Lasst es euch gut schmecken!
Und wenn ihr jetzt Lust habt euch noch ein paar meiner Rezepte oder DIYs anzuschauen freue ich mich über euren Besuch auf meinem Blog: www.julesmoody.com
Alles Liebe,
Jules