0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

120 g Speck Würfel
150 ml Kochsahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
3 Zucchini
Instant Gemüsebrühe optional

Zoodels Carbonara

  • 30 min.
  • Portion 2
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Ein leicht bekömmliches und dennoch würziges Gericht, Zoodels Carbonara. Zubereitet werden die Gemüsenudeln aus Zucchini, dazu wird eine leichte Carbonara-Soße serviert. Meine Carbonara-Soße wurde nicht klassisch zubereitet, da ich die Soße mit einem kleinen Schuß Sahne abgerundet habe. Die Zoodels Carbonara schmecken nicht sonderlich stark nach Zucchini, daher ist das Gericht auch etwas für Personen, welche Zucchini nicht unbedingt favorisieren. Wahlweise können die Zucchini-Nudeln auch durch ein anderes Gemüse, wie zum Beispiel Karotten, ersetzt werden.

Tipps für die Zubereitung von Zoodels Carbonara

Die Zucchini-Nudeln kannst du am Besten mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Alternativ kannst du die Zoodels auch mit einem Gemüseschäler in Streifen schälen oder ganz fein mit einem Messer schneiden. Zubereiten lassen sich die Zoodels aber mit einem Spiralschneider am einfachsten. 

Bei der Zubereitung der Carbonara-Soße musst du nicht sonderlich viel beachten. Essentiell für die Carbonara-Soße ist das Eigelb. Wichtig ist dabei, dass das Eigelb nicht stockt. Daher muss die Pfanne vom Herd genommen werden, sobald das Eigelb eingerührt wird. Im Anschluss gilt es zu beachten, dass die Soße nach diesem Vorgang nicht nochmal aufgekocht werden darf, da ansonsten das Eigelb stockt.

Anhand meiner zahlreichen Zoodels-Rezepte lässt sich erahnen, wie gerne ich Zucchini-Nudeln esse. Gerne stelle ich dir meine Rezepte vor:

Allgemein muss ich gestehen, dass ich eine schwäche für Nudeln habe. Erst recht für gefüllte Nudeln. Solltest du auf der Suche nach selbstgemachten Nudel-Rezepten sein, habe ich auch hier auf dem Blog ein paar leckere Rezept für dich.

Folgst du mir schon auf meinen Social Media Kanälen? Du findest mich bei Instagram unter @vergissmein.nicht.de, auf Facebook unter @vergissmein.nicht.de und auf Pinterest unter @vergissmnblog. Ich würde mich sehr freuen – sobald du ein Rezept von mir ausprobiert hast – wenn du mir deine Meinung zu dem Rezept mitteilst.

Schritt

1
Erledigt

Zucchini zu Spaghetti schneiden. Zucchini in kochendem Wasser (ggf. mit Gemüsebrühe) ca. 2 min. garen. Alternativ Zucchini 15 min. dampfgaren.

2
Erledigt

Speck in einer Pfanne anbraten.

3
Erledigt

Sahne unter rühren und kurz köcheln lassen. Anschließend Eigelb unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Erledigt

Die Zoodels in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Ggf. mit Käse garnieren.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Grüne-Gemüse-Pfanne mit pochiertem Ei
weiter
Guacamole-Bowl