1 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

400g Mandeln gemahlen
100g Mandeln gehackt
250g Puderzucker
2 TL Zimt
2 er Eier Eiweiß
1/2 Zitrone Zitronensaft
Salz
1 Eiweiß
125g Puderzucker

Zimtsterne

  • 45 min.
  • Portion 50
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

 

zimtsterne

 

 

Schritt

1
Erledigt

Die Mandeln (gehackt und gemahlen) mit dem Puderzucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.

2
Erledigt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Mandelmasse heben.

3
Erledigt

Den Teig für mind. 2 std. kaltstellen.

4
Erledigt

Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.

5
Erledigt

Auf einer Backmatte Puderzucker verteilen, den Teig daraus ausrollen. Immer wieder etwas Puderzucker unter den Teig legen. Du kannst auch den Teig wenden. Am besten rollst du immer nur kleine Teile aus, die du immer wieder im Puderzucker wendest. Damit dieser nicht festklebt.

6
Erledigt

Anschließend mit Ausstechformen ausstechen. Dabei das Förmchen immer wieder ins Wasser tunken. Die Sterne auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7
Erledigt

Das Eiweiß steifschlagen und das Puderzucker langsam unter rieseln lassen. Mit einem Pinsel, das Eiweiß auf die Sterne streichen.

8
Erledigt

Die Zimtsterne ca. 12-15 min. im Backofen backen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Zimtsternkuchen
weiter
Mandelmakronen

Hide Comments

Kommentiere