


400g Mandeln | |
100g Mandeln | |
250g Puderzucker | |
2 TL Zimt | |
2 er Eier Eiweiß | |
1/2 Zitrone Zitronensaft | |
Salz | |
1 Eiweiß | |
125g Puderzucker |
1
Erledigt
|
Die Mandeln (gehackt und gemahlen) mit dem Puderzucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
2
Erledigt
|
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Mandelmasse heben. |
3
Erledigt
|
Den Teig für mind. 2 std. kaltstellen. |
4
Erledigt
|
Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5
Erledigt
|
Auf einer Backmatte Puderzucker verteilen, den Teig daraus ausrollen. Immer wieder etwas Puderzucker unter den Teig legen. Du kannst auch den Teig wenden. Am besten rollst du immer nur kleine Teile aus, die du immer wieder im Puderzucker wendest. Damit dieser nicht festklebt. |
6
Erledigt
|
|
7
Erledigt
|
Das Eiweiß steifschlagen und das Puderzucker langsam unter rieseln lassen. Mit einem Pinsel, das Eiweiß auf die Sterne streichen. |
8
Erledigt
|
Die Zimtsterne ca. 12-15 min. im Backofen backen. |
Hide Comments
Hey Anika, witzige kleine Story! Schönes Adventswochende
Danke sehr lieb von dir wünsche ich dir auch ❤️
Ja sehr witzig 🙂 ich bin die Schwester aus dieser peinlichen Geschichte.
[…] Zimtsterne […]