



150 g Speisequark | |
100 ml Milch | |
100 ml Rapsöl | |
80 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
Prise Salz | |
300 g Mehl | |
1 Pkt. Backpulver | |
Für die Füllung |
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70 g Zucker | |
70 g Halbfett Butter | |
100 g Haselnüsse | |
1 EL Zimt |
Ein meiner liebsten Gebäcke Zimt Schnecken, ich habe meine Schnecken noch etwas mit Nuss abgerundet und somit Zimt Nuss Schnecken gebacken. Da ich persönlich nicht so gerne Hefeteig esse und auch nicht unbedingt gerne backe, habe ich meine Schnecken aus einem Quarkteig gebacken. Der Teig geht viel schneller und ist einfacher, da dieser nicht aufgehen muss. Außerdem ist auf den Teig verlass und er funktioniert immer. Bei einem Hefeteig muss ich immer hoffen, dass er aufgeht. In letzter Zeit geht bei mir zwar immer der Hefeteig auf, aber ich habe trotzdem immer etwas Angst.
Gefüllt wird der Quarkteig mit einer leckeren Zimt-Haselnussfüllung. Die Haselnüsse habe ich zusätzlich angeröstet, damit sie noch besser schmecken. Die Füllung lässt sich einfach verteilen und schmeckt mir persönlich sehr gut.
Ich habe diese Zimt Nuss Schnecken bereits im November zu meinem Geburtstag gebacken. Außerdem habe ich meine Nussecken gebacken. Jedoch wurden als Erstes die leckeren Schnecken von meinen Arbeitskollegen verputzt. Die Schnecken sind schön klein und man kann sie schnell aus der Hand essen.
Ich hoffe, dir schmecken die Zimt Nuss Schnecken genau so gut wie mir und meinen Kollegen.
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Flüssigkeit auf dem Speisequark abgießen. Anschließend mit Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Hinterher nach und nach das Mehl und Backpulver hinzufügen. |
3
Erledigt
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Sollte der Teig zu sehr kleben, muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden. |
4
Erledigt
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Haselnüsse hacken und anrösten. |
5
Erledigt
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In einem Topf Butter und Zucker erhitzen. Währenddessen den Teig zu einem Quadrat ausrollen. Sobald sich der Zucker gelöst hat Zimt und Haselnüsse unterrühren. |
6
Erledigt
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Die Füllung auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Den Teig zu ca. 23 Schnecken schneiden. Das Messer ggf. mehrmals befeuchten. |
7
Erledigt
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Die Schnecken auf ein Backblech legen und dabei etwas Abstand lassen. Anschließend im Backofen ca. 12-15 min. backen. |