Für den Teig |
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250g Dinkelvollkornmehl | |
3 EL Olivenöl | |
125 ml, lauwarm Wasser | |
1 TL Salz | |
Für die Creme |
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150g Saure Sahne | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Belag |
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200g Pfifferlinge | |
200g Cocktailtomaten | |
2 Frühlingszwiebel | |
2 EL Schnittlauch |
Kürzlich habe ich schon dieses leckere Vollkorn Flammkuchen mit Pfifferlingen und Tomaten Rezept in meiner Instagramstory gezeigt. Da die Rezension so gut war, habe ich mir gedacht, ist dieses Rezept auch einen Blogbeitrag wert. Mein Vollkorn Flammkuchenteig kennst du ja schon aus meinen anderen Rezepten Vollkornflammkuchen mit buntem Gemüse, Vollkorn Flammkuchen mit Ziegenkäse und Walnüssen und Vollkornflammkuchen mit Ziegenkäse und Kirschen. Da mir der Teig so gut schmeckt, verwende ich ihn immer wieder und wandel ihn manchmal noch etwas ab. Ich mache meinen Flammkuchenteig immer selbst und verwende auch keine Hefe. Aber was wirklich immer unterschiedlich ist, ist mein Belag. Dieses Mal gibt es passend zur Pilzsaison auch Pfifferlinge.
Mein vegetarischer Flammkuchen schmeckt mir besonders gut wegen den Pfifferlingen. Leider sind diese manchmal, wenn man sie kauft sehr verschmutzt. Entweder macht man sich die Mühe und putzt die einzelnen Pilze mit einem Pinsel oder man wäscht sie kurz ab. Jedoch saugen sich die Pilze dabei ggf. mit Wasser auf, was eigentlich nicht so von Vorteil ist. Daher musst du selbst entscheiden, je nachdem wie dreckig deine Pilze sind, ob du sie sauber pinseln kannst oder ob du sie waschen musst.
Wie du merkst liebe ich Flammkuchen und backe es fast jeden Monat. Mein Belag variiert immer nach Saison, jedoch mag ich am liebsten vegetarische Flammkuchen. In Kürze folgt noch ein Flammkuchen Rezept passend zum Herbst. Ich liebe auch die Kombination Feta, Spinat, Pilze und Tomaten, welche ich dir noch gar nicht vorgestellt habe. Aber die Kombination kannst du ja auch schon einmal ausprobieren. Das Grundrezept für den Flammkuchenteig kennst du ja schon, er ist immer wie der Teig von meinen Vollkorn Flammkuchen mit Pfifferlingen.
Solltest du auch so gerne Pfifferlinge mögen wie ich, dann freu dich schon einmal drauf in paar Wochen gibt es noch ein leckeres Pfifferlinge Rezept auf meinem Blog.
1
Erledigt
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Für den Teig...Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Kräuter zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen. |
2
Erledigt
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Den Backofen auf 200° vorheizen. |
3
Erledigt
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Nun den Teig vierteln und sehr dünn ausrollen. Der Teig darf nicht kleben, ansonsten mit etwas Mehl bestäuben. |
4
Erledigt
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Für die Creme...Die Knoblauchzehe fein hacken. Hinterher saure Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. |
5
Erledigt
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Nun die Creme auf den Teig gleichmäßig streichen. Am Rand sollte immer etwas Platz sein |
6
Erledigt
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Die Pilze entweder mit einem Pinsel säubern oder ggf. bei starker Verschmutzung waschen. Die Pilze ggf. halbieren oder vierteln je nach Größe. |
7
Erledigt
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Die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. |
8
Erledigt
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Tomaten, Frühlingszwiebel und Pilze auf den Flammkuchen verteilen. |
9
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Hinterher die Flammkuchen für ca. 20 min. backen. |
10
Erledigt
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Nun mit etwas Schnittlauch bestreuen. |
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Das ist ja ein wunderbares Herbstrezept! Und selbstgemachte Teig ist eh immer noch besser! Sieht köstlich aus!!!
Danke dir Isabelle 😊 schmeckt auch wirklich sehr gut. Und der Teig ist immer schnell gemacht 😊
Liebste Grüße,
Anika
Flammkuchen mit Eierschwammerl? was für eine tolle Idee!
Man muss ja nicht immer nur Champignonpizza essen 😉
LG Vero