



Für den Teig |
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180g Dinkelmehl | |
3 Eier | |
50ml Milch | |
1 TL Backpulver | |
150g Butter | |
Für die Füllung |
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200g Ricotta | |
750g Cocktailtomaten | |
200g Ziegenkäse | |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer |
Meine Cocktailtomaten sind reif auf diesem Grund habe ich mir ein Rezept überlegt, wofür ich meine selbst geernteten Tomaten verwenden kann und zwar für meine Tarte mit bunten Tomaten und Ziegenkäse. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und schmeckt super lecker. Laut meines Freundes ist dieses Rezept mit das beste was ich je gemacht habe. Mir persönlich hat es auch sehr gut geschmeckt aber ob es unter die absolute Top 3 gehört muss ich mir noch überlegen.
Den Tarteteig habe ich sehr schnell selbst gemacht. Sollte es bei dir jedoch noch schneller gehen, gibt es auch die Möglichkeit den Teig fertig zu kaufen. Jedoch sind in den gekauften Varianten meistens viele Zusatzstoffe drinnen, welche man eigentlich nicht benötigt. Aus diesem Grund mache ich persönlich meinen Teig lieber selbst und so weis ich auch, was für Zutaten in meinem Teig sind.
Abgerundet wurde mein Rezept mit frischem Basilikum welches ich auch selbst von meinem Balkon gepflügt habe. Du kannst dir nicht vorstellen, wie mein Basilikum auf dem Balkon vor sich hin wuchert. Jedoch muss ich erst recht zu dieser Zeit darauf achten, dass ich immer die Blüten entferne, damit die Blätter genügend kraft haben um zu wachsen.
Außerdem nehme ich mit diesem Rezept an der Blogparade #7Geschmackswelten teil. Diesen Monat (vielleicht kannst du es dir schon denken) geht es um das Thema Frankreich. Ich habe natürlich gleich drei Rezepte erstellt und habe mich dann für das leckerste entschieden. Jedoch werde ich dir die anderen beiden Rezepte auch bald vorstellen.
Und nun stelle ich dir die anderen Blogger von der Parade vor:
Montag – Kitchen-News
Dienstag – Isa´s Kitchen
Mittwoch – La Katy Fox
Freitag – Kardia Serena
Samstag – Katja kocht
Sonntag – Jasmins little lifestyle Blog
Viel Freude mit meinem Rezept und beim Stöbern auf den anderen Seiten.
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180° vorheizen. |
2
Erledigt
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Für den Teig:Butter, Eier, Dinkelmehl, Milch und Backpulver verkneten. Anschließend ausrollen und in eine runde gefettete Tarteform geben. |
3
Erledigt
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Ricotta mit Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend den Boden der Tarte damit bestreichen. |
4
Erledigt
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Die Tomaten halbieren und die Kernen entfernen. |
5
Erledigt
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Den Ziegenkäse in scheiben schneiden und mit den Tomaten vermengen. Außerdem das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
6
Erledigt
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Die Karte für ca. 35 min. in den Backofen geben. |
7
Erledigt
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Anschließend die Tarte mit Basilikum verzieren. |
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wow schaut das lecker aus 🙂 muss ich unbedingt nochprobieren u die fotos sind auch ein sehr toll geworden!
glg katy
http://www.lakatyfox.com
Danke sehr lieb Katy. Freut mich wirklich sehr zu hören.
Liebste Grüße,
Anika
Ein wirklich tolles Rezept hast du da gefunden ?☺
Alles Liebe,
Jasmin von jasminslittlelifestyleblog.wordpress.com
Yummy, das sieht total lecker aus. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße und ein traumhaftes Wochenende!
Celine von http://mrsunicorn.de
Freut mich zu hören danke. Sehr gerne, du kannst mir gerne berichten, wie es geschmeckt hat.
Danke sehr wünsche ich dir auch 🙂
Liebe Grüße,
Anika
[…] Donnerstag: Bei Anika von Vergissmeinnicht gibt es eine Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse. Das Rezept dazu findet ihr hier. […]