



500g Mehl | |
1 Pk Backpulver | |
1 Ms Vanille | |
1 Ms Zimt | |
1 Ms Kardamom | |
1 Ms Piment | |
1 Ms Salz | |
1 Ms Muskatnuss | |
125g, gemahlen Mandeln | |
175g Zucker | |
2 Eier | |
200g Butter | |
250g Magerquark | |
250g Rosinen | |
3 El Rum | |
Guss |
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50g Butter | |
etwas Puderzucker |
1
Erledigt
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Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. |
2
Erledigt
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Teig vorbereiten...Für den Stollen Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt,Kardamom, Piment, Salz, Muskatnuss, Mandeln und Zucker miteinander vermengen. |
3
Erledigt
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Zusammen mit Butter, Rum, Eier und Quark zu einer Glatten masse verkneten. Wenn der Teig an der Schüssel klebt, muss noch etwas Mehl dazu. |
4
Erledigt
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Die Rosinen mit einer Prise Mehl bestäuben und anschließend nach und nach zu den Teig dazu geben. |
5
Erledigt
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Auf einer bestäubten Arbeitsfläche den Teig geben und gut verkneten. Den Teig teilen und zu zwei Laiber formen. Die Rosinen unter den Teig drücken. |
6
Erledigt
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Die Stollen ca. 60 min. backen. |