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Zutaten

250 g Mehl
250 g Gries
2 Eier
50-100 ml Sprudelwasser
Für die Füllung
200 g Krebsfleisch
100 g Hirtenkäse
1 EL Zitronensaft
1 TL Rosmarin
1/2 TL Chili Gewürz
Pfeffer
Salz
Außerdem
Knoblauchöl
Parmesan
Meersalz

Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung

  • 45 min.
  • Portion 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Füllung

  • Außerdem

Zubereitung

Hast du schon einmal Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung gegessen? Ich vorher auch nicht, aber ich habe es einfach mal ausprobiert und mir hat diese Füllung sehr gut geschmeckt. Zusammen mit einer Freundin habe ich einen Nudeltag gemacht und wir haben verschiedene Füllungen für Raviolis ausprobiert. Da ich etwas Krebsfleisch im Kühlschrank hatte, haben wir einfach mal entschieden es auszuprobieren. Und uns hat die Füllung so gut geschmeckt, dass ich dir nun das Rezept vorstelle.

Wie du vielleicht mitbekommen hast, mag ich Nudeln sehr gerne und mache diese auch gerne selbst. Erst recht mit einer leckeren Füllung, welche ich selten kaufen kann. Leider ist es immer ein wenig mehr Arbeit die Nudeln selbst herzustellen. Jedoch lohnt es sich wirklich, wenn man sie anschließend verspeist.

Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung

Ich habe diesen Winter einen Nudelabend mit Freunden gemacht und wir haben viele verschiedene Nudeln zubereitet darunter auch diese leckeren Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung. Du kannst die Ravioli auch mit einem extra Nudelausstecher ausstechen. Jedoch ist es mir meistens zu viel Arbeit. Daher schneide ich die Nudeln in breite Streifen und klappe die Nudeln einfach zu. Somit mache ich mir etwas weniger Arbeit.

Außerdem gibt es noch ein paar Punkte, welche du bei der Nudelherstellung beachten musst:

  • Der Nudelteig darf nicht zu feucht werden. Deshalb das Wasser immer nur nach und nach hinzufügen. Solltest du ausversehen zu viel Wasser verwendet haben, dann gib noch etwas Mehl hinzu.
  • Die Nudeln trocknen sehr schnell an. Daher musst du den Teig schnell verarbeiten, bevor er antrocknet und du die Nudeln nicht mehr mit einer Gabel zu drücken kannst.
  • Die Nudeln nicht übereinander lagern, da diese zusammenkleben könnten.
  • Damit die Nudeln nicht so sehr kleben, kannst du sie etwas einmehlen.

Ich hoffe, Dir schmecken die Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung genauso gut wie uns. Vielleicht kochst du diese Nudeln auch mit einer Freundin zusammen so wie ich.

Schritt

1
Erledigt

Für den Nudelteig

Mehl, Gries und Eier zu einem Teig kneten. Nach und nach immer etwas Wasser hinzufügen. So lange kneten und das Wasser hinzufügen, bis der Teig homogen ist. Der Teig darf nicht zu feucht werden, deshalb genau darauf achten, wann du kein Wasser mehr hinzufügen musst.

2
Erledigt

Den Teig mind. 1 std. kühl stellen.

3
Erledigt

Den Teig nach und nach dünn ausrollen. Am besten mit einer Pastamaschine. Sobald der Teig dünn genug ist, kannst du den Teig in breite Streifen schneiden.

4
Erledigt

Krebsfleisch und Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Zitronensaft, Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer mischen.

5
Erledigt

Je einen TL der Füllung in dem unteren Drittel der Nudel geben und mit einer Gabel die Ränder zudrücken.

6
Erledigt

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und 1 EL Salz hinzufügen. Die Nudeln darin kurz (1-2 min.) garen.

7
Erledigt

Die Nudeln mit Knoblauchöl, Parmesan und Salz anrichten.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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