

250 g Mehl | |
250 g Gries | |
2 Eier | |
50-100 ml Sprudelwasser | |
Für die Füllung |
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200 g Krebsfleisch | |
100 g Hirtenkäse | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Rosmarin | |
1/2 TL Chili Gewürz | |
Pfeffer | |
Salz | |
Außerdem |
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Knoblauchöl | |
Parmesan | |
Meersalz |
Hast du schon einmal Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung gegessen? Ich vorher auch nicht, aber ich habe es einfach mal ausprobiert und mir hat diese Füllung sehr gut geschmeckt. Zusammen mit einer Freundin habe ich einen Nudeltag gemacht und wir haben verschiedene Füllungen für Raviolis ausprobiert. Da ich etwas Krebsfleisch im Kühlschrank hatte, haben wir einfach mal entschieden es auszuprobieren. Und uns hat die Füllung so gut geschmeckt, dass ich dir nun das Rezept vorstelle.
Wie du vielleicht mitbekommen hast, mag ich Nudeln sehr gerne und mache diese auch gerne selbst. Erst recht mit einer leckeren Füllung, welche ich selten kaufen kann. Leider ist es immer ein wenig mehr Arbeit die Nudeln selbst herzustellen. Jedoch lohnt es sich wirklich, wenn man sie anschließend verspeist.
Ich habe diesen Winter einen Nudelabend mit Freunden gemacht und wir haben viele verschiedene Nudeln zubereitet darunter auch diese leckeren Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung. Du kannst die Ravioli auch mit einem extra Nudelausstecher ausstechen. Jedoch ist es mir meistens zu viel Arbeit. Daher schneide ich die Nudeln in breite Streifen und klappe die Nudeln einfach zu. Somit mache ich mir etwas weniger Arbeit.
Außerdem gibt es noch ein paar Punkte, welche du bei der Nudelherstellung beachten musst:
Ich hoffe, Dir schmecken die Ravioli mit Krebsfleisch-Füllung genauso gut wie uns. Vielleicht kochst du diese Nudeln auch mit einer Freundin zusammen so wie ich.
1
Erledigt
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Für den NudelteigMehl, Gries und Eier zu einem Teig kneten. Nach und nach immer etwas Wasser hinzufügen. So lange kneten und das Wasser hinzufügen, bis der Teig homogen ist. Der Teig darf nicht zu feucht werden, deshalb genau darauf achten, wann du kein Wasser mehr hinzufügen musst. |
2
Erledigt
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Den Teig mind. 1 std. kühl stellen. |
3
Erledigt
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Den Teig nach und nach dünn ausrollen. Am besten mit einer Pastamaschine. Sobald der Teig dünn genug ist, kannst du den Teig in breite Streifen schneiden. |
4
Erledigt
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Krebsfleisch und Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Zitronensaft, Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer mischen. |
5
Erledigt
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Je einen TL der Füllung in dem unteren Drittel der Nudel geben und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. |
6
Erledigt
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Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und 1 EL Salz hinzufügen. Die Nudeln darin kurz (1-2 min.) garen. |
7
Erledigt
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Die Nudeln mit Knoblauchöl, Parmesan und Salz anrichten. |