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Zutaten

4 L Quittensaft Apfelquitten, kaltgepresst vom Bauern
12 Nelken
7 Zimtstangen
6 Sternanis
300g Xucker light alternativ Zucker

Nährwerte

Kcal.
10,5
Kh.
2,1g
Fett
0,1g
Eiweiß
0

Quittensirup

160 Portion a´ 25 ml.

  • 40 min.
  • Portion 160
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt
35 min.

Den kaltgepressten Apfelquittensaft vom Bauern zum Kochen bringen, anschließend zusammen mit Nelken, Zimtstangen, Sternanis und Xucker light ca. 35 min. leicht köcheln lassen.

2
Erledigt

Abfüllen

Den Sirup in entsprechende Gefäße abfüllen. Am besten in Schraubgläser, dafür die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und den Sirup in die Gläser füllen. Hinterher gut verschließen und auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen.

3
Erledigt

Falls du den Saft selbst zubereiten möchtest....

Die Apfelquitten im warmen Wasserbad legen, mit einem Küchenhandtuch alle Quitten abrubbeln. Alle Apfelquitten halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Apfelscheiben geben und mit dem Wasser übergießen, anschließend aufkochen lassen. Danach weitere 60 min. leicht köcheln lassen.
Hinterher die Quitten mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen. In ein Küchentuch geben, kurz abkühlen lassen und auswringen. Den übrigen Saft aus dem Topf ab sieben und mit der ausgewrungenen Flüssigkeit zurück in den Topf geben.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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