
150 g Speisequark | |
100 ml Milch | |
100 ml Rapsöl | |
80 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
prise Salz | |
300 g Dinkelmehl | |
1 Pkt. Backpulver | |
Füllung |
|
100 g Marzipan | |
50 g Butter | |
200g Haselnüsse | |
50 g Zucker | |
30 ml Wasser |
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die Flüssigkeit auf dem Speisequark abgießen. Anschließend mit Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Anschließend nach und nach das Mehl und Backpulver hinzufügen. |
3
Erledigt
|
Sollte der Teig zu sehr kleben, muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden. |
4
Erledigt
|
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Sollte dieser noch etwas kleben ist es hilfreich diesen noch mit etwas Mehl zu bestäuben. |
5
Erledigt
|
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten. Außerdem die Butter zum schmelzen bringen und den Zucker in der Butter auflösen. Anschließend die Haselnüsse unterrühren. Den Marzipan grob hobeln und ebenfalls unterheben. |
6
Erledigt
|
Hinterher die Füllung auf dem ausgerollten Teig geben und verteilen. Danach den Teig zusammen rollen. Dabei den Teig schön gleichmäßig rollen. Sollte der Teig etwas kleben, etwas Mehl an diese Stelle pudern. |
7
Erledigt
|
Mit einem Messer die Rolle in Scheiben zu Schnecken schneiden. Dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen, damit der Teig nicht am Messer kleben bleibt. |
8
Erledigt
|
Die Schnecken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese nicht zu nah aneinander legen, da die Schnecken noch aufgehen. |