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Zutaten

150 g Speisequark
100 ml Milch
100 ml Rapsöl
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
prise Salz
300 g Dinkelmehl
1 Pkt. Backpulver
Füllung
100 g Marzipan
50 g Butter
200g Haselnüsse
50 g Zucker
30 ml Wasser

Nuss-Marzipan-Schnecken

  • 35 min.
  • Portion 15
  • Mittel

Zutaten

  • Füllung

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

2
Erledigt

Die Flüssigkeit auf dem Speisequark abgießen. Anschließend mit Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Anschließend nach und nach das Mehl und Backpulver hinzufügen.

3
Erledigt

Sollte der Teig zu sehr kleben, muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden.

4
Erledigt

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Sollte dieser noch etwas kleben ist es hilfreich diesen noch mit etwas Mehl zu bestäuben.

5
Erledigt

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten. Außerdem die Butter zum schmelzen bringen und den Zucker in der Butter auflösen. Anschließend die Haselnüsse unterrühren. Den Marzipan grob hobeln und ebenfalls unterheben.

6
Erledigt

Hinterher die Füllung auf dem ausgerollten Teig geben und verteilen. Danach den Teig zusammen rollen. Dabei den Teig schön gleichmäßig rollen. Sollte der Teig etwas kleben, etwas Mehl an diese Stelle pudern.

7
Erledigt

Mit einem Messer die Rolle in Scheiben zu Schnecken schneiden. Dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen, damit der Teig nicht am Messer kleben bleibt.

8
Erledigt

Die Schnecken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese nicht zu nah aneinander legen, da die Schnecken noch aufgehen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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