




5 Eiweiß | |
Prise Salz | |
370g, gemahlen Mandeln | |
180g, gehackt Mandeln | |
250g Puderzucker | |
50 Back-Oblaten |
1
Erledigt
|
Backofen vorheizen...auf 175° Ober-/Unterhitze. |
2
Erledigt
|
Das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. |
3
Erledigt
|
Nach und nach etwas Puderzucker unterrühren. |
4
Erledigt
|
Anschließend auch nach und nach etwas gemahlene Mandel unterrühren. Hinterher die gehackten Mandeln unterheben. |
5
Erledigt
|
Auf zwei Backbleche die Oblaten verteilen. |
6
Erledigt
|
Die Makronenmasse in eine Spritztüte füllen (meine Spritztüte hat verschiedene Aufsätze, welche man mit einem Ring befestigen kann. Ich habe nur den Ring verwendet, damit die Öffnung groß ist). Die Masse auf die Oblaten spritzen. Nicht zu viel, da die Masse sich im Backofen etwas ausdehnt. Aus diesem Grund dürfen die Obaten auch nicht zu nach beinander liegen. |
7
Erledigt
|
Die Makronen ca. 15 min. im Backofen backen. |
Hide Comments
Makronen und ich haben eine sehr schwierige Beziehung – Kokosmakronen mag ich gern, mit Walnussmakronen kannst du mich allerdings jagen 😀 Deinen Header finde ich nach wie vor einfach bezaubernd, das musste ich nochmal sagen 🙂
Liebe Grüße
Jenny von http://www.fitandsparklinglife.com
Danke liebe Jenny 🙂 freut mich sehr zu hören. Auch wenn du nicht so ein Walnussmakronen Fan bist 😉
[…] Mandelmakronen […]