



Für den Teig |
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250g Dinkelvollkornmehl | |
3 EL Kürbiskernöl | |
125ml, lauwarm Wasser | |
1 TL Salz | |
Für die Creme |
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150g Schmand | |
Pfeffer | |
Salz | |
Für den Belag |
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1 Zwiebel | |
100g Feta | |
1/4 Kürbis | |
4 EL Kürbiskerne | |
Thymian |
Die Kürbissaison ist im vollen Gange, aus diesem Grund habe ich noch ein leckeres Kürbis Vollkorn Flammkuchen Rezept für dich. Der Teig wurde mit einem leckeren Kürbiskernöl hergestellt und durch den Feta schmeckt der Flammkuchen noch viel besser.
Für meine Rezepte verwende ich meistens einen Hokkaidokürbis, weil man diese Kürbissorte nicht schälen muss und die Schale essbar ist. Ich persönlich liebe Kürbis, wenn er aus dem Backofen kommt. Durch das backen, karamellisiert der Kürbis ein wenig und er schmeckt leicht süßlich. In der Kombination mit etwas sehr Salzigem wie dem Feta schmeckt der Kürbis einfach wunderbar.
Falls du wirklich nur den Viertel Kürbis verwenden solltest, empfehle ich dir, den restlichen Kürbis zügig zu verzehren. Ich habe zum Beispiel aus dem restlichen Kürbis leckere Chips gemacht. Für die Kürbischips habe ich einfach den Kürbis in feine Scheiben gehobelt und diesen anschließend in meinem Dörrgerät getrocknet. Du kannst die Chips natürlich auch im Backofen trocknen, jedoch benötigt das Dörrgerät weniger Energie.
So und nun zurück zu meinem leckeren Kürbis Vollkorn Flammkuchen. Es ist wichtig, dass du die Creme dick bis zum Rand streichst. Wenn du die Creme zu dünn aufträgst, kann es sein, dass der Teig zu viel Feuchtigkeit zieht. Mir persönlich schmeckt es dann nicht mehr ganz soooo gut, deshalb achte ich immer drauf, dass die Creme schön gleichmäßig verteilt ist.
Ich hoffe dir gefällt mein Kürbis Vollkorn Flammkuchen Rezept und ich würde mich wirklich sehr über ein Feedback von dir freuen. Vielleicht hast du schon gemerkt, dass ich ein absoluter Flammkuchenfan bin. Aus diesem Grund stelle ich dir auch noch ein paar weitere leckere Flammkuchen Rezepte vor. Jeden Flammkuchen belege ich anders. Jedoch ist der Teig meistens der Gleiche. Manchmal passe ich den Teig etwas an und verwende ein anderes Öl. In dieser Liste findest du meine ganzen leckeren Flammkuchen Rezepte.
1
Erledigt
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Für den TeigMehl, Kürbiskernöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen. |
2
Erledigt
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Den Backofen auf 200° vorheizen. |
3
Erledigt
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Nun den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen. Der Teig darf nicht kleben, ansonsten mit etwas Mehl bestäuben. |
4
Erledigt
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Für die CremeSchmand, Salz und Pfeffer mischen. |
5
Erledigt
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Für den BelagDen Kürbis waschen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in ringe schneiden. |
6
Erledigt
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Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Kürbis, Zwiebeln, Kürbiskerne und gebröselten Feta auf dem Flammkuchen verteilen. |
7
Erledigt
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Den Flammkuchen im Backofen ca. 20 min. backen. |
8
Erledigt
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Etwas Thymian auf dem Flammkuchen verteilen. |