


1 Ei | |
80g Zucker | |
80g Butter | |
1 Prise Salz | |
80g Mehl | |
1/2 TL Backpulver | |
1 TL Vanillezucker | |
1/2 Schale & Saft Zitrone | |
Für die Glasur |
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50g Puderzucker | |
1/2, Saft davon Zitrone | |
getrocknet Rosenblütenblätter |
Was darf bei einem Neuanfang nicht fehlen? Richtig, der Kuchen! Darum bringe ich der lieben Anika zu ihrem Blog Relaunch leckere kleine Zitronen-Gugelhupfe mit. Ich habe die Gugelhupfe mit getrockneten Blüten verziert, passend zu Anikas Leidenschaft. Falls du dich nun fragst, wer „ich“ ist, ich bin Nina und ich blogge auf Törtchen – Made in Berlin. Wie der Name schon andeutet, ist Backen meine Leidenschaft. In meiner Küche herrscht durchgängig Produktionschaos und es hängt immer ein Duft von Frischgebackenem zwischen meinen Wänden.
Ich freue mich sehr, dass ich etwas Kleines zu deiner Eröffnungsfeier beisteuern darf, liebe Anika und wünsche dir viel Spaß und Erfolg mit deinem Blog.
1
Erledigt
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Die Butter schmelzen. |
2
Erledigt
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Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. |
3
Erledigt
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Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale zum Teig geben und verrühren. |
4
Erledigt
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Die Backform fetten und mit Grieß einstreuen. Den Teig in die Gugelhupfmulden verteilen, sie sollten max. 2/3 gefüllt sein. |
5
Erledigt
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Bei 180° C Ober-/ Unterhitze im vorgeheiztem Ofen für ca. 10 Minuten backen. |
6
Erledigt
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Nach dem Backen für ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann die Gugelhupfe vorsichtig aus der Form holen und abkühlen lassen. |
7
Erledigt
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Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, dann den Zuckerguss großzügig über den Gugelhupfen verteilen und mit den getrockneten Blüten bestreuen. |