



Die meisten Gärten sind total voll damit und viele wissen nicht, was sie mit der Ernte alles anfangen sollen, ja genau ich spreche von der Johannisbeere, aus diesem Grund habe ich für dein ein einfaches Johannisbeeren Essig. Bereits letztes Jahr, hat meine Mama mir ihr Rezept dazu gegeben, nur leider hatte ich vergessen, die passenden Bilder mit dem Essig zu erstellen. Nun passt das Rezept ja perfekt zu meinem Blogevent kulinarisch auf Vorrat.
Die Johannisbeeren habe ich selbst geerntet. Jedoch leider nicht in meinem Garten, sondern auf einem Selbstpflücker Feld in München. Von weitem dachten wir erst, die Sträucher hätten keinen ertrag mehr, bis wir unter die Blätter geschaut haben. Ich persönlich liebe die säuerlichen Johannisbeeren und nasche gerne die kleinen Beeren. Meine Familie hat in ihrem Küchengarten vier große Johannisbeersträucher und ich freue mich jedes Mal, wenn ich zur ernte kommen darf. Und sie freuen sich, da endlich jmd. kommt der gerne Johannisbeeren nascht.
Das Johannisbeeren Essig habe ich habe ich mit einem Weinessig angesetzt. Jedoch kannst du auch ein Obstessig nehmen, je nachdem, was dir persönlich auch besser schmeckt. Ich habe das Rezept auch schon mit stark verdünnten Essigessenz gemacht.
Hast du auch schon Essig angesetzt oder kochst gerade ein geerntetes Gemüse oder Obst ein?! Dann mach doch bei meinem Blogevent kulinarisch auf Vorrat mit. Was du dazu tun musst, erfährst du alles in meinem Beitrag dazu. Als Dankeschön erhält du am Ende des Events ein eBook mit allen Rezepten und kannst zusätzlich an einem Gewinnspiel teilnehmen. Alle Rezepte zu meinem Blogevent von den anderen Bloggern findest du alle schon in der Liste zu dem Blogevent. Diese Liste wird nach und nach wachsen bis zum 31.09.2017.
Ich hoffe dir hat mein Rezept gefallen und ich würde mich sehr über deine Teilnahme an dem Blogevent freuen.
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1
Erledigt
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Die Johannisbeeren waschen und von dem Stiel entfernen. |
2
Erledigt
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Das Essig mit dem Honig mischen. |
3
Erledigt
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Die Johannisbeeren mit dem Rosmarin und Lorbeer in ein großes heiß ausgekochtes Glas füllen. Das Essig hinzufügen und das Glas gut verschließen. |
4
Erledigt
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Ca. 10 Tage das Essig ziehen lassen. |
5
Erledigt
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Hinterher den Essig abseihen und in ein heiß ausgekochtes Glas füllen. |