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Himbeer-Frozen-Yogurt

  • Mittel

Zubereitung

Letzte Woche war es so heiß, deshalb brauchte ich unbedingt etwas erfrischendes kühles und habe mir aus diesem Grund Himbeer-Frozen-Yogurt selber machen. Da ich total der Himbeere Fan bin und auch Frozen-Yoghurt so liebe, habe ich mir gedacht kombiniere ich doch beides einfach und mache daraus „Himbeer-Frozen-Yogurt“.

Damit dein Himbeer-Frozen-Yogurt noch intensiver schmeckt, kannst du das Eis auch noch abrunden, mit einer Himbeersoße. Dafür benötigst du nur tiefgefrorene Himbeeren und gegeben falls etwas Zucker. Koche dafür die Himbeeren auf und drücke sie mit einem Löffeln durch ein Sieb. Dadurch bleiben die Kerne im Sieb hängen und die Soße wird geschmeidig. Wenn du möchtest, kannst du die Soße noch mit Zucker aufkochen.

Eis selbstherzustellen ist ganz einfach, jedoch müssen einige Punkte beachtet werden. Sofern du diese wichtigen Punkte befolgst, sollte dein selbstgemachtes Eis gelingen.

Meine Tipps zur Eisherstellung

  • Damit das Eis geschmeidig wird, benötigst du Fett in deinem Eis. Dies erhältst du z.B. durch Eigelb.
  • Erhitze am besten die Zutaten zusammen. Achte darauf, dass dein Eis durch das Eigelb nicht zu Pudding wird.
  • Lasse das Eis gleichmäßig abkühlen.
  • Eiskristalle entstehen nicht in einer Eismaschine.
  • Rühre das Eis im Gefrierschank regelmäßig um, falls du keine Eismaschine hast.

Für mein Kokos-Bananen-Eis Rezept brauchst du nicht zwingend eine Eismaschine. Jedoch wird das Eis in der Maschine viel geschmeidiger und hat dadurch kaum Eiskristalle. Das liegt daran, dass eine Eismaschine durch den Kompressor das Eis langsam runterkühlt. Dabei wird das Eis gleichmäßig gerührt. Wenn du das Eis ohne eine Eismaschine machst, musst du das Eis beim gefrieren alle 2-3 std. aus dem Eisfach holen und das Eis durchrühren. Somit entstehen weniger Eiskristalle. Ein paar Eismaschinen findest du zum Beispiel hier bei Springlane.

Das Eis ist im Gefrierfach lange haltbar. Dennoch solltest du darauf achten, dass das Eis gut verschlossen ist und kein Gefrierbrand entsteht.

Falls dein Eis zu wenig fett hat, wird es nicht geschmeidig. Hole es dadurch etwas früher vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach, damit es sich einfach in Kugeln formen lässt. Außerdem schmeckt das Kokos-Bananen-Eis viel besser, wenn es nicht steinhart ist.

 

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HImbeer Frozen Yogurt Kopie

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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