


100 g Quinoa | |
1/2 Salat | |
1 Jalapeno | |
2 Paprika | |
1 Avocado | |
1 Dose Kidney Bohnen | |
1 Dose Mais | |
400 g Hähnchen | |
1/2 TL Oregano | |
1/2 TL Thymian | |
1/2 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Koriandersamen | |
1 EL Rapsöl | |
Guacamole |
Passend für warme Sommertage habe ich eine Guacamole-Bowl zubereitet. Durch das verwendete Gemüse und das Fleisch ist die Bowl sowohl frisch als auch würzig. Abgerundet wird das Gericht durch eine cremige Guacamole. Die Bowl kann auch vermengt und beispielsweise als Salat zu einem Grillabend gereicht werden.
Das Fleisch der Bowl habe ich zunächst mit einer Gewürzmischung mariniert. Diese Gewürzmischung verwende ich für unterschiedliche Fleischgerichte. Die Zubereitung der Gewürzmischung ist extrem einfach und die meisten Zutaten sollten weitestgehend bekannt sein: Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriandersamen. Die Koriandersamen bekommst du zum Beispiel bei einem türkischen Lebensmittelgeschäft. Alle Zutaten habe ich für die Herstellung der Mischung fein gemörsert und anschließend in ein Schraubglas gegeben. Dadurch habe ich diese Gewürzmischung immer zur Hand, sollte ich sie brauchen. Die Gewürzmischung lässt sich auch wunderbar als Gastgeschenk verschenken.
Die Guacamole-Bowl kann natürlich je nach Saison mit verschiedenen Zutaten abgewandelt werden. Alternativ kann die Guacamole-Bowl vegetarisch zubereitet werden. Dafür kann das Fleisch für Vegetarier zum Beispiel durch Avocados ersetzt werden. Die Avocados können dann wie ein Schnitzel paniert oder einfach gegrillt werden.
Solltest du auf der Suche nach noch weiteren Avocado Rezepten sein, stelle ich dir gerne ein paar Rezepte auf meinem Blog vor:
Die Guacamole findest du nicht in diesem Rezept. Dafür habe ich kürzlich einen anderen Beitrag mit einigen Tipps und Tricks erstellt. Wunderst du dich immer darüber, dass die Avocado so schnell braun wird, wenn du sie noch ein paar Tage im Kühlschrank lagern möchtest. Hier ein kleiner Tipp für dich: Einfach die Avocado mit dem Avocadokern in eine Schüssel geben und gut verschließen. Schon behält die Avocado ihre natürliche Farbe und wird nicht braun. Dies gilt im Übrigen auch für die Guacamole. Solltest du noch etwas Guacamole übrig haben, kannst du einfach den Avocadokern dazu legen, wodurch die Guacamole ebenfalls ihre grüne Farbe behält.
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1
Erledigt
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Quinoa nach der Packungsanleitung zubereiten. |
2
Erledigt
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Hähnchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden. |
3
Erledigt
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Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriandersamen mörsern. Nun das Fleisch mit der Gewürzmischung marinieren. Nach mind. 15 min. in einer Pfanne das Fleisch mit Öl anbraten. |
4
Erledigt
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Salat waschen und in Streifen schneiden. Jalapeno, Paprika und Avocado in Streifen schneiden. |
5
Erledigt
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Kidney Bohnen und Mais abtropfen lassen. |
6
Erledigt
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Alles miteinander vermengen. |
7
Erledigt
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Guacamole nach folgendem Rezept zubereiten: https://vergissmein-nicht.de/recipe/guacamole/ |