






1 kg Kartoffeln | |
4 EL Olivenöl | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g Grüner Spargel | |
2 Frühlingszwiebel | |
1 gr. Zucchini | |
1 Sellerie | |
250 g Zuckerschoten | |
4 Eier | |
1 EL Essig | |
1 EL Honig | |
1 TL Senf | |
Basilikum |
Meine Grüne-Gemüse-Pfanne mit pochiertem Ei ist ein gesundes Gericht, welches kalt oder warm gegessen werden kann. Dieses Gericht könnte auch „Green Bowle“ genannt werden, aber lasst es uns einfach genau so benennen, was es letztendlich auch ist, eine Grüne- Gemüse-Pfanne. Wenn es draußen sehr warm ist, schmeckt die Grüne-Gemüse-Pfanne auch in kaltem Zustand extrem lecker. Natürlich können die Zutaten je nach Saison angepasst werden, jedoch ist der grüne Farbton ein richtiger Hingucker.
Auf meinem Balkon habe ich mir Zucchini-Pflanzen herangezogen und ich freue mich schon darauf, wenn ich dieses Rezept in ein paar Wochen nochmal mit meinem eigenen Gemüse kochen kann. Wenn du wissen möchtest, wie du deine Zucchini heranziehen kannst, dann schau mal bei meiner Blogreihe „Gemüsegarten in der Großstadt“ vorbei. Außerdem habe ich noch weitere Zutaten von meinem Balkon verwendet, wie zum Beispiel frische Kräuter. Es ist herrlich einfach raus zu gehen, seine eigenen frischen Kräuter zu schneiden und sie im Anschluss gleich zu verwenden. Ich finde frische Kräuter runden jedes Gericht ab. Außerdem schmecken sie viel besser als TK-Kräuter oder getrocknete Kräuter.
Du kannst dich gerne an einem pochiertem Ei versuchen, alternativ kannst du auch ein Spiegelei machen. Gerne gebe ich dir hier noch einige Zubereitungs-Tipps für dein pochiertes Ei:
Dieses Rezept ist auch ein Teil meines Wochenplans der KW 19. In dem Beitrag stelle ich dir alle Gerichte vor, welche ich in der Woche gekocht habe.
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Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. |
2
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Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. |
3
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4
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Währenddessen Zucchini, Spargel, Sellerie und Frühlingszwiebeln zurecht schneiden. Nun in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. |
5
Erledigt
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Zuckerschoten kurz im Wasser blanchieren. |
6
Erledigt
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Für die Soße: Honig, Senf, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. |
7
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Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Flamme etwas runterstellen und 1 EL Essig in das Wasser geben. Mit einem Löffel einen Strudel erzeugen. Das Ei in einen Schöpflöffel geben und langsam in den Strudel gleiten lassen. Das Ei ca. 5 min. pochieren. |
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Erledigt
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Ein sehr leckeres Rezept liebe Anika genau nach meinem Geschmack.
Danke Susan freut mich sehr zu hören. War auch wirklich sehr lecker.
[…] Grüne Gemüse Pfanne mit pochiertem Ei […]