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Grüne-Gemüse-Pfanne mit pochiertem Ei

  • 40 min.
  • Portion 4
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Meine Grüne-Gemüse-Pfanne mit pochiertem Ei ist ein gesundes Gericht, welches kalt oder warm gegessen werden kann. Dieses Gericht könnte auch „Green Bowle“ genannt werden, aber lasst es uns einfach genau so benennen, was es letztendlich auch ist, eine Grüne- Gemüse-Pfanne. Wenn es draußen sehr warm ist, schmeckt die Grüne-Gemüse-Pfanne auch in kaltem Zustand extrem lecker. Natürlich können die Zutaten je nach Saison angepasst werden, jedoch ist der grüne Farbton ein richtiger Hingucker.

Auf meinem Balkon habe ich mir Zucchini-Pflanzen herangezogen und ich freue mich schon darauf, wenn ich dieses Rezept in ein paar Wochen nochmal mit meinem eigenen Gemüse  kochen kann. Wenn du wissen möchtest, wie du deine Zucchini heranziehen kannst, dann schau mal bei meiner Blogreihe „Gemüsegarten in der Großstadt“ vorbei. Außerdem habe ich noch weitere Zutaten von meinem Balkon verwendet, wie zum Beispiel frische Kräuter. Es ist herrlich einfach raus zu gehen, seine eigenen frischen Kräuter zu schneiden und sie im Anschluss gleich zu verwenden. Ich finde frische Kräuter runden jedes Gericht ab. Außerdem schmecken sie viel besser als TK-Kräuter oder getrocknete Kräuter. 

Du kannst dich gerne an einem pochiertem Ei versuchen, alternativ kannst du auch ein Spiegelei machen. Gerne gebe ich dir hier noch einige Zubereitungs-Tipps für dein pochiertes Ei:

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Essig unterrühren.
  3. Einen Strudel im Wasser erzeugen.
  4. Den Topf von der Herdplatte ziehen.
  5. Das Ei mit einem Schöpflöffel in das Wasser geben.
  6. Je nach gewünschten Garstufe das Ei garen lassen. 

Dieses Rezept ist auch ein Teil meines Wochenplans der KW 19. In dem Beitrag stelle ich dir alle Gerichte vor, welche ich in der Woche gekocht habe. 

Folgst du mir schon auf meinen Social Media Kanälen? Du findest mich bei Instagram unter @vergissmein.nicht.de, auf Facebook unter @vergissmein.nicht.de und auf Pinterest unter @vergissmnblog. Ich würde mich sehr freuen – sobald du ein Rezept von mir ausprobiert hast – wenn du mir deine Meinung zu dem Rezept mitteilst.

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

2
Erledigt

Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.

3
Erledigt

In eine Schüssel 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und ggf. weitere Kräuter geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln hinzufügen und kurz marinieren. Die marinierten Kartoffeln in eine Auflaufform (oder Backblech mit Backpapier) geben und ca. 35 min. im Ofen garen.

4
Erledigt

Währenddessen Zucchini, Spargel, Sellerie und Frühlingszwiebeln zurecht schneiden. Nun in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

5
Erledigt

Zuckerschoten kurz im Wasser blanchieren.

6
Erledigt

Für die Soße: Honig, Senf, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

7
Erledigt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Flamme etwas runterstellen und 1 EL Essig in das Wasser geben. Mit einem Löffel einen Strudel erzeugen. Das Ei in einen Schöpflöffel geben und langsam in den Strudel gleiten lassen. Das Ei ca. 5 min. pochieren.

8
Erledigt

Alles zusammen schön anrichten.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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