









Gans |
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3,5-4 kg Junggans | |
4 Beifußzweige | |
4 Rosmarinzweige | |
Füllung |
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500g Hackfleisch | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 Zwiebel | |
1 trockenes Brötchen | |
1 Ei | |
2-3 TL Senf | |
1 EL Gemüsebrühe | |
klein Wirsing | |
2 Apfel | |
10 Maronen | |
Soße |
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Gans Innereien | |
1 Bund Suppengrün | |
1 Zwiebel | |
2 EL Tomatenmark | |
1/2 L Rotwein | |
1/2 L Geflügelfond | |
2 EL Zucker | |
2er Orangen Orangensaft | |
etwas Mehl | |
Außerdem |
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Salz | |
Pfeffer | |
Gebrühter Faden |
1
Erledigt
15 min.
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Hackfleisch vorbereiten |
2
Erledigt
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Gans vorbereiten... |
3
Erledigt
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Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen. |
4
Erledigt
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5
Erledigt
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Wirsing vorbereiten... |
6
Erledigt
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Füllung zubereiten...Das Hackfleisch zu einer Kugelformen und mit Wirsingblätter ummanteln. Die Maronen schäle, den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Beides zusammen ebenfalls in Wirsingblätter zu einer Kugelpacken. Die Füllung in die Gans geben, am besten zuerst das Hackfleischpäckchen, dieses bis ganz ganz vorne schieben, anschließend das kleinere Päckchen. |
7
Erledigt
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Zu binden... |
8
Erledigt
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9
Erledigt
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10
Erledigt
30 min.
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11
Erledigt
45 min.
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12
Erledigt
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In den letzten 20 min. mit kaltem Wasser oder Bier übergießen, damit die Haut knusprig wird. |
13
Erledigt
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Soße |
14
Erledigt
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15
Erledigt
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Den Zucker bei einer nicht zu hohen Hitze karamellisieren. Diesen anschließend mit Saft ablöschen. Nachdem dieser aufgekocht ist, diesen mit 1/4 L Rotwein ablöschen. |
16
Erledigt
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17
Erledigt
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AbschmeckenZum Schluss die Soße nochmal mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken. |
18
Erledigt
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Gans tranchieren...Wenn das Schlüsselbein entfernt wurde, braucht man keine Geflügelschere. Man schneidet mit einem Tranchiermesser seitwärts rundum die Haut und das Fleisch ein, dann kann man eine Hälfte der Gans wie einen Deckel abnehmen und legt sie auf ein Schneidebrett. Anschließend legt man einen Servierteller auf die andere Hälfte, dreht alles um, hebt die Hälfte hoch und legt sie zu der ersten Hälfte. So bleibt die Füllung getrennt auf der Platte liegen. |
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Hallo,
das ist ein sehr schönes Geschenk und ein tolles Rezept. Gerade die Soße. 🙂 Die werde ich gewiss für meine Ente nachmachen. Mache es sonst immer mit dem Bratgut, welches bei der Ente im Bräter liegt.
Bei uns gibt es eine Art Semmelknödelfüllung, wir nennen sie Füll.
So nun habe ich hunger auf Gans und Ente.
Gruß Sabrina von http://www.buechertraum.com
Danke sehr liebe Sabrina! Es hat mich auch wirklich sehr gefreut. Viel mehr als ein Materielles Geschenk.
Eure Füllung hört sich auch wirklich sehr lecker an.
Danke für deine Nachricht.
Liebste Grüße,
Anika