
500g Apfel | |
1 TL Zimt | |
1/2 Zitrone | |
Teig |
|
150g Mehl | |
50g Dinkelvollkornmehl | |
100g Butter | |
80g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
3 Eier | |
1 EL Vanillezucker | |
Prise Salz | |
Soße |
|
100g Sahne | |
80g Zucker | |
2 Eier | |
1 EL Vanillezucker |
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitzer vorheizen. |
2
Erledigt
|
Etwas Wasser mit dem Zimt und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen. Anschließend die Äpfel vierteln und einschneiden. Damit sie nicht braun werden die Äpfel in die Zitronen/Zimt Schüssel geben und gut vermengen. |
3
Erledigt
|
Nun den Teig zubereiten... |
4
Erledigt
25 min.
|
|
5
Erledigt
|
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten miteinander vermengen. Nach der Backzeit, die Soße über den Kuchen geben. Jedoch darauf achten, dass die Soße nicht über die Äpfel gelangt. Anschließend den Kuchen nochmal ca. 20 min. backen. Am Ende der Backzeit den Stäbchen Test machen. |