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Zutaten

500g Apfel Elstar, säuerlich
1 TL Zimt
1/2 Zitrone
Teig
150g Mehl
50g Dinkelvollkornmehl
100g Butter oder Halbfettbutter
80g Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier Gr. M
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
Soße
100g Sahne
80g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillezucker

Elsässer Apfelkuchen

  • 60 min.
  • Portion 12
  • Mittel

Zutaten

  • Teig

  • Soße

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitzer vorheizen.

2
Erledigt

Etwas Wasser mit dem Zimt und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen. Anschließend die Äpfel vierteln und einschneiden. Damit sie nicht braun werden die Äpfel in die Zitronen/Zimt Schüssel geben und gut vermengen.

3
Erledigt

Nun den Teig zubereiten...

Dazu Zucker mit Butter verrühren. Nach und nach erst das Ei und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

4
Erledigt
25 min.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen. Nun den Teig in die Springform füllen und die Äpfel darauf verteilen. Nun den Teig ca. 25 min. backen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten miteinander vermengen. Nach der Backzeit, die Soße über den Kuchen geben. Jedoch darauf achten, dass die Soße nicht über die Äpfel gelangt. Anschließend den Kuchen nochmal ca. 20 min. backen. Am Ende der Backzeit den Stäbchen Test machen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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