



für ein Glas eingelegte Tomaten: |
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300 g bunte Kirschtomaten | |
1 Bund Rosmarin | |
1 Spritzer Tabasco | |
gemahlen aus der Mühle und in ganzen Körnern Pfeffer | |
eine Prise Salz | |
8 Knoblauchzehe | |
zum Beträufeln auf dem Blech und zum Auffüllen des Glases Olivenöl |
1
Erledigt
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ZubereitungDen Backofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen |
2
Erledigt
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Tomaten waschen, halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schnittseite liegt dabei oben. |
3
Erledigt
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Den Rosmarin waschen, in schmale Ästchen zupfen und auf dem Blech zwischen den Tomaten verteilen. |
4
Erledigt
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Die Tomaten wandern nun für 3-4 Stunden in den Backofen. Bitte prüfe zwischendurch immer mal wieder die Konsistenz der Tomaten mit einer Gabel. Sie sollte ledrig sein. Und je nach Ofen können Deine Tomaten weniger oder mehr Zeit benötigen. |
5
Erledigt
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Wenn Du mit der Konsistenz zufrieden bist und keine Flüssigkeit mehr aus den Tomatenhälften austritt, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
6
Erledigt
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Abschließend legst Du ein paar Pfefferkörner, 3 Knoblauchzehen und etwas Rosmarin in das Glas, gibst die Tomaten darüber, dann wieder ein paar Pfefferkörner, den restlichen Knoblauch und noch ein paar Zweige Rosmarin. Zum Schluss füllst Du das Glas bis zum Rand mit Olivenöl. Der Inhalt sollte komplett mit Öl bedeckt und das Glas luftdicht verschließbar sein. |