






150g Butter | |
125g Puderzucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
1 EL Zitronensaft | |
1 EL Rosenwasser | |
300g Mehl | |
Dekoration |
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2 EL Zitronensaft | |
Rosenwasser | |
130g Puderzucker | |
etwas Rosenblütenblätter |
1
Erledigt
15 min.
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Butter, Puderzucker und Ei ca. 15 min. schaumig rühren. Solltest du kein Puderzucker zuhause haben, kannst du auch Zucker in ein Mixer geben und pulverisieren. |
2
Erledigt
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Anschließend Salz, Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren. |
3
Erledigt
5 min.
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Das Mehl über den Teig sieben und anschließend gut verrühren. |
4
Erledigt
60 min.
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Den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 std. in den Kühlschrank legen. Solltest du den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen, musst du den Teig am nächsten Tag mindestens 1 std. vor der Verarbeitung rauslegen. |
5
Erledigt
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Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. |
6
Erledigt
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7
Erledigt
10 min.
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8
Erledigt
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Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und über die Plätzchen träufeln. Anschließend sofort die Rosenblütenblätter über den Nassen Zuckerguss streuen. Falls die Blütenblätter zu groß sind, vorher in einen Mörser geben. |
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[…] Butterplätzchen mit Rosenblüten von meiner Uroma […]