



Für den Blütenzucker benötigst du: |
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2 Handvoll getrocknete Blüten nach Wahl | |
1 handvoll Kristallzucker | |
1/2 Vanilleschote |
Hallo!
Mein Name ist Jules und ich freue mich hier bei Anika bei „Kulinarisch auf Vorrat“ mitmachen zu dürfen! Eigenlich blogge ich auf JulesMoody.com über alles was dein Leben natürlicher macht. Das sind zum Beispiel einfach nachzumachende Rezepte für Grüne Kosmetik, altes Kräuterwissen, natürliche Reinigungsmittel und Vieles mehr!
Für Anika’s Blogevent habe ich dir einen tollen Blütenzucker mitgebracht, denn in Zucker lassen sich essbare Blüten wunderbar haltbar machen und du kannst damit deine Desserts und Kuchen verfeinern oder kleinen süßen Köstlichkeiten optisch den letzten Schliff geben, denn der Blütenzucker sieht auch wirklich hübsch aus!
Du kannst die Mischung wie oben erwähnt zum Backen oder Verfeinern verwenden – in Kuchen, Desserts, Tee, Kaffee… Alles was dir so einfällt! Die Mengen kannst du natürlich jederzeit vervielfältigen – der Blütenzucker ist nämlich auch ein tolles Geschenk!
Wenn du gerne mehr natürliche Rezepte von mir sehen möchtest, oder auch gespannt bist, was denn hinter Grüner Kosmetik steckt, dann freue ich mich auf deinen Besuch bei mir auf JulesMoody.com!
Alles Liebe,
Jules
Aber jetzt geht’s zum Rezept!
1
Erledigt
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Und so geht’s:Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen. |
2
Erledigt
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Die Blüten, den Zucker und das Vanillemark in einen Mörser geben und alles gut miteinander zermörsern. |
3
Erledigt
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Die Mischung in ein luftdichtes Gefäß abfüllen. |