





1 Mais Hähnchen | |
2 EL Salz | |
25 ml Bier | |
1 TL Paprika Gewürz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Thymian | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Muskatnuss | |
1 TL Oregano | |
1 TL Petersilie | |
1 Knoblauchzehe | |
250 ml Dose Bier |
1
Erledigt
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Das Hähnchen auswaschen und trocken tupfen. Anschließend das Hähnchen einsalzen und mind. 2 std. im Kühlschrank ziehen lassen. |
2
Erledigt
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Für die Marinade 25 ml Bier, Paprikagewürz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Oregano, gehackte Petersilie und klein geschnittene Knoblauchzehe vermengen. Das Hähnchen innen wie außen damit Marinieren und weitere mind. 2 std. im Kühlschrank marinieren. |
3
Erledigt
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Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, eine Bierdose oben mehrere male einstechen und etwas Bier abschütten. Das Hinterteil des Hähnchen über die Dose stülpen und ca. 80 min. in den Backofen geben. Mit einem Kerntemperaturmesser die Kerntemperatur messen, bis das Hähnchen 80° hat. Dann ist das Hähnchen fertig. |