• Startseite
  • Rezepte
  • Nährreich
  • Über …
    • Über Anika
    • Anika´s Stammbaum
    • Anika´s Familie
  • Blumen
    • Blumenwissen
    • Gemüsegarten in der Großstadt
  • Freebies und Ebooks
  • Startseite
  • Rezepte
  • Nährreich
  • Über …
    • Über Anika
    • Anika´s Stammbaum
    • Anika´s Familie
  • Blumen
    • Blumenwissen
    • Gemüsegarten in der Großstadt
  • Freebies und Ebooks
  • Startseite
  • Gastbeitrag
  • Obazda von Fashion Kitchen *Gastbeitrag

Obazda von Fashion Kitchen *Gastbeitrag

Posted on Sep 29th, 2016
by Anika
Kategorien:
  • Gastbeitrag

Hallo Ihr Lieben,

ich bin Anni von Fashion Kitchen und eine waschechte Bayerin! Ich liebe es hier zu leben und könnte mir niemals vorstellen, jemals aus Bayern weg zu ziehen. Auf meinem Blog geht es, wie der Name schon sagt, hauptsächlich um Mode und gutes Essen. Aber auch unser Hausbau, meine Abnahme, und viele anderen Themen sind auf Fashion Kitchen  zu finden. Ich bin sehr heimatverbunden und finde Bräuche und Traditionen toll. Deswegen gibt es bei uns auch mindestens einmal die Woche eine deftige Brotzeit zum Abendessen. Hier kommt alles auf den Tisch, was das bayerische Herz begehrt. Wurstdosen, Pfefferbeißer, Pressack, Gräucherts, Leberkäs, frisches Brot, Brezn, Butter, Käse, Essiggurken, Radi und natürlich an Obazdn! Und das Rezept für den Obazdn verrate ich Euch heute.

 

bayerischer-obazda-bavaraian-food-food-foodblogger-fashionkitchen-kocht-schmankerl-obatzter-bayern-rezept-10 bayerischer-obazda-bavaraian-food-food-foodblogger-fashionkitchen-kocht-schmankerl-obatzter-bayern-rezept-11

 

Zutaten für 4 Portionen Obazda:

  • 125 g Camembert, Romadur oder Limburger
  • 150 g Frischkäse / Philadelphia
  • 40 g weiche Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Obazda Gewürz (Just Spices)
  • 1 TL Paprika Pulver
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Schnittlauch
  • Salzbrezeln
  • Graubrot oder Brezn

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Camembert in grobe Stücke schneiden und alle anderen Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben. Nun wird alles gut zerdrückt, das macht ihr am besten mit einer Gabel. Wenn die Masse gut vermischt ist, kommt zur Deko noch etwas Paprika Pulver und Schnittlauch oben drauf. Wer mag kann auch noch Salzstangen- oder Brezeln und Zwiebelringe auf dem Obazdn garnieren. Man kann den Obazdn auch im Thermomix oder einer anderen Küchenmaschine machen. Traditionell wird er aber per Hand angemacht, das ist absolut kein großer Aufwand. Im Endeffekt wird alles so lange miteinander vermengt, bis eine homogene Masse entsteht. Den Obazdn sollte man zügig aufessen, da er frisch einfach am besten schmeckt. Wer es etwas bekömmlicher mag, kann die Zwiebeln vorher andünsten, so bekommt der Obazde nochmal einen deftigeren Geschmack.

 

bayerischer-obazda-bavaraian-food-food-foodblogger-fashionkitchen-kocht-schmankerl-obatzter-bayern-rezept-2

 

Lasst es Euch schmecken und an Guadn!

 

bayerischer-obazda-bavaraian-food-food-foodblogger-fashionkitchen-kocht-schmankerl-obatzter-bayern-rezept-3

  • Bayrisch
  • Blogevent
  • Gastbeitrag
  • Obazda
  • Oktoberfest

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

Kommentiere Antworten abbrechen

Willkommen

Willkommen

Es freut mich sehr dich hier auf "Vergissmeinnicht - Rezepte einer Floristin" begrüßen zu dürfen. Hier dreht sich alles um leckeres Essen aus allen Generationen meiner Familie, gesunden Gerichten von mir und Blumenkunst. Im laufe der Zeit wirst du nicht nur mich kennenlernen sondern auch den Rest meiner Familie. Fühl dich hier wohl und hab spaß beim stöbern.
Ganz liebe Grüße,
Anika

Kategorien

Beilage

Beilage

Brot & Brötchen

Brot & Brötchen

Dessert

Dessert

Eis

Eis

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Getränk

Getränk

Grillgericht

Grillgericht

Hauptgericht

Hauptgericht

Kekse

Kekse

Kuchen & Torte

Kuchen & Torte

Nudeln

Nudeln

Ofengericht

Ofengericht

Salat

Salat

Soße & Dip

Soße & Dip

Suppe & Eintopf

Suppe & Eintopf

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeise

Vorspeise

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Vergissmeinnicht | ALL RIGHTS RESERVED | © 2020