Brezel-Salat mit Tomaten und Avocado von Tulpentag *Gastbeitrag

Hallo ihr Lieben,
ich bin Jenny vom Blog TULPENTAG, auf dem ich regelmäßig über leckere Rezepte, kleine DIYs und das Thema Wohnen blogge. Denn diese drei Dinge sind meine Leidenschaften. Kochen, Kreativsein und Möbelrücken entspannen mich 🙂
Für Anisas Oktoberfest habe ich mir eine kleine Leckerei überlegt und zum Thema kamen mir natürlich als erstes Brezn, Maß und Handl in den Sinn. Bier und Hähnchen waren schnell raus und so habe ich die Brezel schnell in einen leckeren Salat integriert. Cocktailtomaten und Basilikum vom eigenen Balkon, cremige Avocado und kross angebratene Brezelstückchen. Eine tolle Kombination. Dazu ein Dressing aus Honig und Kürbiskernöl. So lecker, sag ich euch! 🙂
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept
für 2 Personen
500g Cocktailtomaten
1 Avocado
Basilikum
2 Brezel
etwas Öl zum Anbraten
Dressing
2 EL Kürbiskernöl
Saft einer Zitrone
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Brezel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Die Avocado in kleine Stücke schneiden, den Basilikum und die Cocktailtomaten dazu geben.
- Das Dressing anrühren (es lohnt sich, Kürbiskernöl zu kaufen!)
- Die abgekühlten Brezelstücke dazu geben und mit grobem Pfeffer würzen.
Die verschiedenen Konsistenzen und Geschmäcker ergänzen sich so gut und der Salat ist super schnell gemacht. Probiert es mal aus 🙂
Mmmmh, der Salat sieht super aus! Ich habe ihn gleich heute nachgekocht, leicht abgewandelt, da ich keine Avocado hatte. Das war aber nicht weiter schlimm, da der Salat einfach super ist!
LG
Martina
Super freut mich ich gebe es an Jenni von Tulpentag weiter 🙂
Liebste Grüße,
Anisa
Werde den Salat direkt heute Abend ausprobieren freu mich jetzt schon drauf!
Sehr schön. Ich selbst muss auch noch den Salat von Tulpentag ausprobieren. Der sieht so lecker aus.
LG Anisa