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Vollkorn Cookies

  • 25 min.
  • Portion 30
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Wie wäre es jetzt mit leckeren Vollkorn Cookies? Ja es ist noch nicht Weihnachten, aber trotzdem kann ich doch das ganze Jahr Cookies essen oder? Aus diesem Grund, habe ich diese leckeren American Cookies mit einem Vollkornteig gebacken. Abgerundet wird das leckere Rezept mit Schokotropfen und noch besser schmecken sie mir, wenn die Cookies frisch aus dem Backofen kommen. Zusätzlich eine kalte Milch und ein interessantes Buch und mein Tag ist gerettet.

Das Rezept habe ich im Sommer schon einmal gebacken und mein Freund hat sich erst einmal beschwert weil Plätzchen ist man doch nicht im Sommer. Aber Cookies und Kekse schon 😉 komischer weise waren die Vollkorn Schoko Cookies innerhalb kürzester Zeit verspeist.

Wenn du die Vollkorn Cookies nachbackst habe ich noch ein paar Tipps für dich…

  • alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben
  • Zucker und Butter schaumig schlagen
  • die Eier einzeln unterschlagen und jedes Ei mind. 1 Minute schaumig schlagen.
  • die Cookies mit nassen Händen formen
  • außerdem die Cookies nicht zu groß machen
  • schau bitte öfter in den Backofen und nimm die angegebene Backzeit nicht so genau

 

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Als ich das Rezept entwickelt hatte, wusste ich nicht, wie der Teig aufgeht, daher hatte ich verschieden große Bälle geformt. Zum Glück hatte ich auch kleine Bälle geformt, da der Teig sehr flüssig wird im Backofen und somit sich sehr ausbreitet. Außerdem hatte ich die meisten Teigbälle nicht zu weit von dem Backblechrand entfernt, somit konnten sich die meisten Cookies nicht richtig ausbreiten und wurden leider nicht ganz rund. Also wie du merkst, gibt es einige Dinge zu beachten, wenn du die leckeren Vollkorn Cookies selber machst.

Außerdem empfehle ich dir, die American Cookies in einem geeigneten Gefäß lagern. Damit die leckeren Kekse auch lang genug haltbar sind und nicht eintrocknen oder matschig werden. Ich habe dafür eine klassische Keksdose verwendet.

Ich wünsche dir viel Freude mit meinen leckeren Vollkorn Cookies.

 

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.

2
Erledigt

Die Butter mit dem ca. 5 min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und jeweils mind. 1 min. rühren.

3
Erledigt

Anschließend Backpulver und Mehl unter die Masse rühren.

4
Erledigt

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark heraus schaben.

5
Erledigt

Das Vanillemark, Salz und Schockotropfen ebenfalls unter die Masse rühren.

6
Erledigt

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen aus dem Teig 30 Wallnuss große Kugeln formen. Achte darauf, dass sie nicht zu dicht liegen!

7
Erledigt

Die Backbleche zusammen oder nacheinander für Ca. 10-12 min. In den Backofen geben.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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Avocado mit Ziegenkäse gefüllt auf Salat angerichtet
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Haferflocken-Walnuss-Cookies

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