0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Für den Teig
180g Dinkelmehl
3 Eier
50ml Milch
1 TL Backpulver
150g Butter
Für die Füllung
200g Ricotta
750g Cocktailtomaten
200g Ziegenkäse
Basilikum
Salz
Pfeffer

Setze ein Lesezeichen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tarte mit bunten Tomaten und Ziegenkäse

  • 40 min. + Wartezeit
  • Portion 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Füllung

Zubereitung

Meine Cocktailtomaten sind reif auf diesem Grund habe ich mir ein Rezept überlegt, wofür ich meine selbst geernteten Tomaten verwenden kann und zwar für meine Tarte mit bunten Tomaten und Ziegenkäse. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und schmeckt super lecker. Laut meines Freundes ist dieses Rezept mit das beste was ich je gemacht habe. Mir persönlich hat es auch sehr gut geschmeckt aber ob es unter die absolute Top 3 gehört muss ich mir noch überlegen.

Den Tarteteig habe ich sehr schnell selbst gemacht. Sollte es bei dir jedoch noch schneller gehen, gibt es auch die Möglichkeit den Teig fertig zu kaufen. Jedoch sind in den gekauften Varianten meistens viele Zusatzstoffe drinnen, welche man eigentlich nicht benötigt. Aus diesem Grund mache ich persönlich meinen Teig lieber selbst und so weis ich auch, was für Zutaten in meinem Teig sind.

 

 

Abgerundet wurde mein Rezept mit frischem Basilikum welches ich auch selbst von meinem Balkon gepflügt habe. Du kannst dir nicht vorstellen, wie mein Basilikum auf dem Balkon vor sich hin wuchert. Jedoch muss ich erst recht zu dieser Zeit darauf achten, dass ich immer die Blüten entferne, damit die Blätter genügend kraft haben um zu wachsen.

Außerdem nehme ich mit diesem Rezept an der Blogparade #7Geschmackswelten teil. Diesen Monat (vielleicht kannst du es dir schon denken) geht es um das Thema Frankreich. Ich habe natürlich gleich drei Rezepte erstellt und habe mich dann für das leckerste entschieden. Jedoch werde ich dir die anderen beiden Rezepte auch bald vorstellen.

Und nun stelle ich dir die anderen Blogger von der Parade vor:

Montag – Kitchen-News

Dienstag – Isa´s Kitchen

Mittwoch – La Katy Fox

Freitag – Kardia Serena

Samstag – Katja kocht

Sonntag – Jasmins little lifestyle Blog

Viel Freude mit meinem Rezept und beim Stöbern auf den anderen Seiten.

Frankreich Banner

(Visited 253 times, 1 visits today)

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2
Erledigt

Für den Teig:

Butter, Eier, Dinkelmehl, Milch und Backpulver verkneten. Anschließend ausrollen und in eine runde gefettete Tarteform geben.

3
Erledigt

Ricotta mit Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend den Boden der Tarte damit bestreichen.

4
Erledigt

Die Tomaten halbieren und die Kernen entfernen.

5
Erledigt

Den Ziegenkäse in scheiben schneiden und mit den Tomaten vermengen. Außerdem das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.

6
Erledigt

Die Karte für ca. 35 min. in den Backofen geben.

7
Erledigt

Anschließend die Tarte mit Basilikum verzieren.

Anika

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

Rezept Rezension

Bis jetzt gibt es noch keine Rezension für dieses Rezept, verwende das Formular um eine eigene Rezension zu schreiben.
vorher
Zoodels mit Zucchiniblüten, Cocktailtomaten und Pesto
weiter
Blaubeerkompott mit Thymian

Hide Comments

Kommentiere

*