




1 Blumenkohl | |
5 1/2 EL Sesamöl | |
2 TL Tandoori Gewürz | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Curcuma | |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g Rote Linsen | |
900 ml Wasser | |
1 Granatapfel | |
1 Tomaten | |
1 Frühlingszwiebel | |
2 EL Essig |
Einfach nur Blumenkohl ist doch langweilig oder, deshalb habe ich leckeres Tandoori Blumenkohl mit roten Linsensalat zubereitet. Zuerst wird eine leckere Marinade zubereitet und anschließend wird der Blumenkohl darin mariniert. Du kannst den Blumenkohl so wie ich im Ofen backen oder auch Dampfgaren.
Für den Linsensalat habe ich mich für Granatapfelkerne entschieden. Diese sind sehr erfrischend und süß im Salat. Die Linsen können entweder etwas weicher oder fester gekocht werden. Ich persönlich mag die Linsen mehr wenn sie etwas biss haben.
Außerdem habe ich für meinen Salat Tomaten verwendet. Auf meinem Balkon wachsen momentan die kleinen Tomatenpflanzen vor sich hin und ich freue mich schon sehr drauf, sie am Ende des Sommers zu ernten. Wie ich dir schon einmal berichtet habe, gibt es auf meinem Blog nur noch Rezepte welche mindestens eine Zutat hat, welche ich selbst auf meinem Balkon ernten kann.
Viele haben Probleme Granatäpfel zu entkernen. Deshalb habe ich hier ein paar Tipps für dich, wie du deinen Granatapfel einfach entkernen kannst. Zuerst rollst du den Granatapfel etwas auf der Arbeitsfläche. Anschließend schneidest du den Granatapfel auf. Den Saft dabei kannst du aufheben für das Dressing. Nun füllst du eine Schüssel mit Wasser und gibst die Granatapfelviertel in die Schüssel. Unter Wasser brichst du nun den Granatapfel auf. Dabei schwimmt die Schale und Zellwände oben und die Kerne unten. Sobald alle teile getrennt sind, kannst du das Wasser 1-2 mal austauschen und schauen ob auch wirklich nur noch Kerne in dem Wasser sind.
Nun wünsche ich dir noch ein sehr schönes Wochenende.
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180° erhitzen. |
2
Erledigt
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Die Blumenkohl-Röschen von dem Strunk entfernen und waschen. |
3
Erledigt
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Für die Marinade...2 EL Sesamöl, Curcuma, Tandoori, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Anschließen den Blumenkohl darin marinieren. |
4
Erledigt
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Den Blumenkohl ca. 25-35 min. im Backofen backen. |
5
Erledigt
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Für den Salat...Ein TL Öl in einem Topf erhitzen. Die Linsen darin kurz anschwitzen. Hinterher das Wasser hinzufügen und ca. 4 min. köcheln lassen. |
6
Erledigt
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Den Granatapfel vierteln und unter Wasser aufbrechen. Die Kerne bleiben so auf dem Boden liegen und der Rest schwimmt oben. |
7
Erledigt
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Die Tomaten und die Frühlingszwiebel klein schneiden. Anschließend mit den Linsen und Granatapfelkernen mischen. |
8
Erledigt
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Für das Dressing....Essig und 3 EL Sesamöl mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit dem Salat vermengen. Am besten schmeckt der Salat wenn er durchgezogen ist. |