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Zutaten

Teig
300g Karotten
200g Walnüsse gehackt
200g Mandeln gehackt
1 Päckchen Backpulver
50 ml Rapsöl
1 Zitrone
1 TL Zimt
75g Dinkelmehl oder Vollkornmehl
6 Eier
Salz
150g Xucker oder Zucker
1 TL Halbfett Butter
Guss
175g Skyr
100g Puder Xucker oder Puderzucker
1/2 Zitrone
2 EL Speisestärke

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen

  • 90 min.
  • Portion 16
  • Einfach

Zutaten

  • Teig

  • Guss

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Erledigt

Die Karotten fein raspeln. Mit den Walnüssen, Mandeln, Backpulver, Rapsöl, Zimt, Dinkelmehl, Zitronensaft von einer Zitrone und 1 TL Zitronenabrieb vermischen.

3
Erledigt

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbmasse unter den Kuchen rühren. Anschließend das steife Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

4
Erledigt

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Den Kuchen in die Springform geben und im Ofen ca. 50 min. backen.

5
Erledigt

Für den Guss:

Xucker mit Zitronensaft und Speisestärke verquirlen. Anschließend das Skyr unterrühren. Auf den abgekühlten Kuchen den Guss verteilen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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