0 0

Rotkohlsalat mit Preiselbeerdressing und Honigkuchen Croutons

  • 15 min.
  • Portion 4
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Wie wäre es bei deinem nächsten Wintermenü mit einem leckeren Rotkohlsalat als Vorspeise? Mein Rotkohlsalat wurde angerichtet mit einem schmackhaften Preiselbeerdressing und Honigkuchen Croutons. In den kommenden Wochen folgt auch noch ein Honigkuchen Rezept auf meinem Blog.

Wichtig bei dem Salat ist, dass der Rotkohl wie bei dem Krautsalat geknetet und dabei gebrochen wird. Dabei nimmt der Salat mehr das Dressing auf und der Rotkohl wird weich und bleibt nicht so steif. Die Croutons und die Walnüsse runden den Salat richtig gut ab.

Ich persönlich mag Rotkohl sehr gerne. Im vergangenen Jahr habe ich hier auf meinem Blog schon zwei Rotkohl Gerichte veröffentlicht. Einmal gab es ein klassisches Rotkraut von meinem Opa und eine leckere Rotkohlsuppe mit Zimtcroutons von meiner Mama.

 

 

Für das Dressing habe ich Wild-Preiselbeeren aus dem Glas verwendet. Dadurch bekommt der Salat einwiege süße und rundet den Salat richtig gut ab.

Mein Opa hat mir letztes Jahr gezeigt, wie stark Rotkohl abfärbt. Aus diesem Grund, verwendet er immer Einweghandschuhe damit seine Finger im Anschluss nicht ganz lila sind. Außerdem färbt das Rotkohl auch das Schneidebrett. Mein Opa verwendet anschließend immer Zitronensaft um das Schneidebrett zu reinigen.

Der Rotkohl ist nicht nur sehr lecker, es ist auch wirklich sehr gesund. Es ist reich an Vitamin C und Vitamin K. Zusätzlich hat es wie Inhaltsstoffe Magnesium und Kalium. Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen ist der Rotkohl auch lange sättigend. Daher kannst du diesen leckeren Rotkohlsalat auch als Hauptgericht verspeisen.

Ich hoffe, dass dir mein Rotkohlsalat schmeckt und dir das Rezept gefällt. Wenn du möchtest, kannst du mir gerne deine Meinung zu dem Rezept sagen. Entweder kannst du mir eine E-Mail schreiben oder mir einfach deine Meinung unten im Kommentar mitteilen. Außerdem kannst du deine Rezension mit Bild unten einfügen.

Ich wünsche dir noch einen schönen Tag und eine schöne Woche.

Schritt

1
Erledigt

Den Kohl und die Zwiebeln fein schneiden.

2
Erledigt

Die Walnüsse erst in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken.

3
Erledigt

Den Honigkuchen in würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.

4
Erledigt

Für das Dressing

Essig, Öl, Preiselbeeren, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

5
Erledigt

Den Salat mit dem Dressing mischen und den Kohl dabei kneten und brechen. Anschließend mit den Croutons und Walnüssen anrichten.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Rouladen von meinem Opa
weiter
Kakaoplätzchen mit Kakaonibs

Kommentiere

Datenschutz

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Klicke auf Help um mehr zu erfahren..

Wähle eine der Optionen aus, um fortzufahren

Deine Auswahl wurde gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Schau Dir genau unten die Möglichkeiten und ihre Bedeutungen an:

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück