1 kg Spargel | |
2 TL Halbfett Butter | |
2 Salz | |
2 TL Zucker | |
50 g Halbfett Butter | |
4 Eigelb | |
1/2 TL Senf | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Cremefine 7% | |
2 TL Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Endlich ist wieder Spargelzeit und deshalb habe ich für dich Ofen-Spargel mit leichter Sauce hollandaise! Am liebsten essen die meisten Menschen genauso wie ich, zu dem Spargel Sauce hollandaise. Nach langem Ausprobieren habe ich die perfekte leichte Sauce hollandaise hinbekommen. Dazu gab es bei mir Ofen-Spargel.
Viele kaufen die Sauce hollandaise fertig im Tetra Pak, dabei lässt sich die Soße sehr einfach selbst herstellen. Es gibt nur ein paar kleine Punkte, welche du beachten solltest, außerdem habe ich noch ein paar Tipps für deine perfekte Sauce hollandaise.
Aus den Spargelabfällen lässt sich noch eine leckere Spargelsuppe zaubern. Deshalb rate ich dir, diese nicht zu entsorgen. Außerdem solltest du bei dem Ofen-Spargel auf noch ein paar weitere Punkte achten. Der Ofen darf nicht zu heiß sein und der Spargel sollte nicht zu lange im Ofen verweilen. Beides führt dazu, dass der Spargel zu trocken wird und ggf. an dem Backpapier haften bleib. Damit der Spargel nicht zu bitter wird, hilft immer eine Prise Zucker.
Wenn ich Spargel kaufe, achte ich auf keine besonderen Merkmale. Für mich ist es gleich ob der Spargel dünn oder dick ist. Außerdem habe ich auch kein Problem, wenn der Spargel etwas schief ist oder schon einen lilanen Kopf hat. Solltest du jedoch nicht so gerne Spargel essen oder tastest Dich erst an den Geschmack heran, empfehle ich dir, dünnen Spargel zu kaufen. Dieser ist meistens weicher und etwas schmackhafter.
Ich hoffe, dir schmeckt mein Ofer-Spargel mit leichter Sauce hollandaise. Solltest du noch Fragen haben, kannst du mir gerne schreiben oder mir eine Bewertung hinterlassen.
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. |
2
Erledigt
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Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. |
3
Erledigt
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Den Spargel auf ein Blatt Backpapier legen. 1 TL halbfett Butter, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker über dem Spargel verteilen und das Backpapier zu einem Päckchen packen. Das Spargelpäckchen für ca. 35-45 min. in den Backofen geben. |
4
Erledigt
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Auf einen Topf mit fast kochendem Wasser eine Metallschüssel stellen. In der Metallschüssel das Eigelb schaumig schlagen. |
5
Erledigt
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In einem weiteren Topf halbfett Butter schmelzen. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl unterrühren und weiter schaumig schlagen. |
6
Erledigt
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Die Gemüsebrühe und Cremefine nacheinander langsam unterrühren. |
7
Erledigt
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Die Soße mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |