0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

250 g Magerquark
180 ml Milch 1,5 %
180 ml Rapsöl
100 g Zucker
500 ml Dinkelmehl
Für die Füllung
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mandeln
2 Zitrone

Mandel-Zitronen-Zupfbrot

  • 45 min.
  • Portion 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Füllung

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Für die Füllung

In einem Topf Butter und Zucker erhitzen. Mandeln grob hacken und untermischen. Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abhobeln. Anschließend die Zitronen auspressen. Zitronensaft und -schale mit in den Topf geben.

2
Erledigt

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

3
Erledigt

Die Flüssigkeit auf dem Magerquark abgießen. Anschließend mit Milch, Speiseöl und Zucker vermengen. Nun nach und nach das Mehl und Backpulver hinzufügen.

4
Erledigt

Sollte der Teig zu sehr kleben, muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden.

5
Erledigt

Hinterher den Teig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung auf die Streifen verteilen. Jeweils zwei Streifen übereinander legen und zusammenklappen. Eine Kastenform hochkant stellen und den Teig darin schichten.

6
Erledigt

Das Zupfbrot ca. 40 min. backen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Eierlikör-Käsekuchen
weiter
Pulled Turkey – einfach selbstgemacht

Kommentiere

Datenschutz

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Klicke auf Help um mehr zu erfahren..

Wähle eine der Optionen aus, um fortzufahren

Deine Auswahl wurde gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Schau Dir genau unten die Möglichkeiten und ihre Bedeutungen an:

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück