0 0

Kürbissuppe – im frischen Kürbis serviert

  • 40 min.
  • Portion 4
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Endlich ist es Herbst und was gibt es da nur zu genüge JA Kürbisse! Ich muss gestehen ich habe vorher noch nie Kürbisse mit in meine Küche genommen und etwas gekocht geschweige den Kürbis gegessen. Aber dank meiner Schwester bin ich jetzt der absolute Kürbisfan. Nach Ihrer Anleitung habe ich dieses Rezept kreiert. Das man den Kürbis vorher in den Backofen gibt war Ihre Idee.

 

 

Habt Ihr schon die Blumendeko im Kürbis gesehen?! Diese passt super zu der Suppe und Ihr könnt es schön zu einem Kürbismenü servieren.

 

 

PS: Zusätzlich nehme ich mit dieser Suppe bei dem tollen Blogevent von Lecker & Co. Teil. Für mich als neuen Kürbisfan *hihi* kommt dieses Event super gelegen, ich bin schon ganz gespannt welche leckeren Kürbisrezepte eingereicht werden.

 

 

 

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Nun den Hokkaido abwaschen und halbieren. Anschließend mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

2
Erledigt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisscheiben darauf verteilen, die Zwiebeln vierteln, Karotten schälen, grob schneiden und ebenfalls darauf legen. Den Honig, Salz und Chili darüber verteilen, anschließend das Backblech für ca. 25 min. in den Backofen geben.

3
Erledigt

Hinterher alles in einen Kochtopf geben, mit Kokosnussdrink und Wasser auffüllen. Nun mit Ingwer, Zitronensaft, Currypaste, Vegeta, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und hinterher gut pürieren.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Kürbis mit Blumenfüllung – Zeit, dass sich etwas ändert
weiter
Cheesecake meets Brownie – eine etwas andere Donauwelle

Kommentiere

Datenschutz

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Klicke auf Help um mehr zu erfahren..

Wähle eine der Optionen aus, um fortzufahren

Deine Auswahl wurde gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Schau Dir genau unten die Möglichkeiten und ihre Bedeutungen an:

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück