1 Avocado | |
1-2 EL Ziegenfrischkäse | |
1 TL Zitronensaft | |
1/2-1 Kopf Salat | |
Für das Dressing |
|
3 EL Rapsöl | |
2 EL Essig | |
1 TL Senf | |
2 TL Ziegenfrischkäse | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Perfekt zum Grillen im Frühling und Sommer – gefüllte Avocado mit Ziegenkäse. Dazu noch ein Salatbett und ein leichtes Dressing, fertig wäre mein Gericht für warme Sommertage.
Das Rezept ist außerdem auch sehr einfach anzufertigen. Zuerst werden die Avocadohälften gegrillt, anschließend musst du sie mit dem Ziegenfrischkäse befüllen und nochmals kurz anbraten. Schon ist die gegrillte Avocado fertig.
Dieses Rezept habe ich schon vor paar Jahren zum ersten Mal zubereitet und mir schmeckt es nach wie vor sehr gut. Dazu eventuell noch ein paar Walnüsse und schon hast du ein perfektes Gericht für sonnige und warme Tage.
Wenn ich Avocados kaufe, kann ich diese leider nicht nur aufgrund der Optik auswählen. Ich hatte diesbezüglich schon zu oft Pech und habe entweder zu harte oder zu weiche Avocados gekauft. Die ersten Avocados, welche ich erworben hatte, waren leider schon so weich. Deshalb waren sie im Inneren braun und somit ungenießbar. Aus diesem Grund mache ich seitdem immer den Drucktest, wenn ich Avocados kaufe. Sie dürfen nicht steinhart, aber auch nicht butterweich sein. Natürlich wird die Frucht durch das Drücken weicher, jedoch kann ich mit bloßem Auge nicht testen, ob das Fleisch unter der gewölbten Haut genießbar ist. Der Drucktest ist für mich deshalb unumgänglich
Das du den Kern in der Avocado lassen kannst, damit sie länger haltbar bleibt, wenn du sie aufgeschnitten hast, habe ich dir schon erzählt oder? Wenn du z.B. Guacamole machst, kannst du einfach den Kern in die Creme legen und die Guacamole wird dadurch nicht so schnell braun. Anschließend kannst du auch den Kern der Avocado trocknen und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver hat sehr viele Nährstoffe und du kannst es z.B. in Shakes und oder Gerichte geben.
Sollte dir mein -gefüllte Avocado mit Ziegenkäse- Rezept gefallen, kannst du mir gerne dein Feedback im Kommentar hinterlassen. Außerdem habe ich noch weitere Avocado Rezepte für dich hier gesammelt.
1
Erledigt
|
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale entfernen. Etwas Zitronensaft auf die Avocado träufeln. Die Avocado hälften in der Pfanne von jeder Seite kurz anbraten. |
2
Erledigt
|
Je nachdem wie groß der Kern ist, 1-2 El Ziegenfrischkäse in die Mulde von dem Kern füllen. Die Avocado hälfte noch mal halbieren und ggf. nochmals anbraten. |
3
Erledigt
|
Den Salat waschen und trocken schleudern. |
4
Erledigt
|
Für das Dressing in einen Salatmixer alle Zutaten geben und gut mixen. |
5
Erledigt
|
Den Salat mit dem Dressing mixen. Anschließend mit den Avocado hälften mit dem Salat anrichten. |