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Zutaten

15 Blätter Yufka
250g Spinat
250g Feta
200g Körniger Frischkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam
1/2 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Joghurt
400g Naturjoghurt
20g Petersilie
Salz
Pfeffer
50g Frischkäse
1/2 Knoblauchzehe

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Feta Spinat Taschen

  • 40 min.
  • Portion 15
  • Einfach

Zutaten

  • Joghurt

Zubereitung

Ein super Snack oder auch Fingerfood für eine Party sind meine leckeren „Feta Spinat Taschen“. Die Taschen sind nicht wie viele es kennen mit Blätterteig gemacht, sondern mit einem Yufka-/Filoteig oder auch Strudelteig genannt. Die Füllung ist super leicht und lecker mit der Feta, Spinat und körnigem Frischkäse Mischung. Dazu wird ein leckerer Joghurt gereicht, welcher ganz einfach gewürzt wird. In der Kombination schmeckt dieses Rezept wirklich sehr lecker. Wie du deine Taschen faltest, ist natürlich dir überlassen. Unten im Rezept, habe ich jedoch ein Beispiel genannt, wie ich meine Taschen gefaltet habe.

 

Feta Spinat Taschen

 

Diese Taschen kannst du natürlich auch mit etwas anderem Füllen. Ich kann mir auch eine leckere Füllung mit Tomaten und Hackfleisch vorstellen oder eine süße Füllung mit Honig und Nüssen. Aber das sind nur Beispiele von mir, da kannst du deinem Geschmack freien lauf lassen. Meine Taschen habe ich am nächsten Tag nochmal in der Mikrowelle aufgewärmt und sie haben immer noch super lecker geschmeckt.

Entschuldigung, dass ich heute nicht all zu viel schreibe, aber ich war gestern, als ich den Text geschrieben habe, etwas kränklich.

Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart.

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Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 170° umluft vorheizen.

2
Erledigt

Die Füllung vorbereiten. Dazu Blattspinat (TK vorher aufgetaut), Feta, Körnigen Frischkäse, 1 Ei, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel vermengen.

3
Erledigt

Etwas Füllung in eine Ecke auf den Yufka Teig legen, anschließend den Teig zu einem Dreieck falten. Hinterher die Taschen mit Eiweiß bepinseln und Sesam bestreuen. Danach die Taschen ca. 20 min. in den Ofen geben.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit den Joghurt zubereiten. Dazu die Petersilie fein hacken, ebenso wie den Knoblauch. Anschließend beides mit dem Joghurt, Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

Rezept Rezension

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